Парковка в Москве будет стоить дороже уже с 15 декабря
Начиная с 15 декабря люди, желающие припарковать свой автомобиль на одной из центральных столичных улиц должны будут заплатить от 80 до 380 рублей за час. Самая высокая цена - 380 рублей, будет действовать только часть суток - с восьми часов утра до девяти часов...
Деньги за штраф спишут без вашего участия
Предложение списывать деньги по штрафам автоматически недавно было выдвинуто бывшим главным приставом Башкортостана Зарифом Байгускаровым. Депутат от партии «Единая Россия» планирует таким образом увеличить долю оплаченных штрафов и избавить от лишней работы приставов....
Знак «Инвалид» перестанут продавать
Со следующего года опознавательный знак для инвалидов будет изъят из свободной продажи. В 2019 году владельцам автомобилей, в которых передвигаются люди с ограниченными возможностями, наклейки будут выдавать учреждения медико-социальной экспертизы. Выдаваемый знак...
Дешевле бензин не станет
Бензин, дорожавший с конца мая, наконец обретет стабильную цену. Значительных изменений в его стоимости не предвидится до конца текущего года. Топливный кризис на данный момент прекратился — это обусловлено заключением соглашения между правительством и нефтяниками....
» » Новогодняя сказка.

Новогодняя сказка.

50 0
Дед Мороз кряхтя выбрался из кровати, налил кофе и подошел к компьютеру. За ночь пришла куча писем и чего только не просили: самолетики, игрушки, новый планшет, свечной заводик по Самарой. Дедушка выделил все входящие, хотел было кликнуть «прочитано», но вдруг увидел послание, подписанное неким Владимиром Ивановичем.

Дед Мороз и Снегурочка- Здравствуй, Дедушка Мороз! Пишет тебе Вова, мне 23 годика. У меня есть посаженная «четырка» с ксеноном и брызговиками Sparco, но в последнее время она ведет себя хуже некуда: троит, ест масло, высаживает аккумулятор и не заводится на холодную. Парни смеются: что, говорят, толку от твоих синих писалок, разварок, капота «бэдбой», сабвуфера и антикрыла как скамейка, если она не едет? А я ее возил и по сервисам, и по гаражам, и даже к гадалке – никто ничего не говорит. Пожалуйста, дедушка, сделай так, чтобы в новом году моя машинка ездила, как надо. Твой Вова.

Новогодний волшебник откинулся на спинку кресла, допил холодный уже кофе и задумался. Пару сотен лет назад он и сам переживал, когда олени не хотели тащить, а у саней отваливались полозья. А ведь он был первым франтом на земле: кокпит саней обтянут шикарной парчой, олени как на подбор коротконогие (тогда считалось, что чем ниже – тем красивее), на лоб каждому из них был прикреплен особо яркий фонарь.

Международная комиссия новогодних соревнований таким прожекторам, конечно, возмущалась, но до состязаний против Санта Клауса, Николая и кучи мелких волшебников допустила. Первый круг в Лапландии он еще проехал, а на втором олени просто перестали тянуть. И сколько бы ни гладила Снегурочка ручных животных, они фыркали и не трогались с места. Не помогала даже диагностика копыт с помощью механического сканера. Гонки были слиты подчистую.

Лишь через пару дней Дед Мороз вспомнил, что по пути на гонку кормил оленей на какой-то «левой» стоянке. Там и сено было подозрительно дешевым, и название было похоже на «УралЯгель», и после кормежки ему не выдали кассовую расписку. Вон оно что, понял старик, видать, паленого корма животинка поела, вот и потеряла все свои оленьи силы…

- Дорогой Вова…. нет, не так. Мальчик Вова, - начал ответное письмо Дед Мороз. – Много лет назад у меня была подобная ситуация, и тогда виной всему стал некачественный ягель. Я понимаю, каково вставать на квоттермайле против Санта Клауса и сливать заезд лишь потому, что машина не «тянет». Мой тебе совет: смени свечи, слей бензин и заправься на проверенной АЗС, где не обманут. Твой Д.М.

- Старик чему-то улыбнулся, щелкнул пальцами и нажал «Отправить».

А в далеком Екатеринбурге в дверь Владимира Ивановича постучал другой Дед Мороз – из тех, что ходят по домам в преддверии Нового Года. Хитро улыбнувшись, он произнес: не ты ли, мальчик Вова, писал письмо Дедушке? Подарочек тебе – получи и распишись! В ладонь ошарашенного Владимира легли ключи с маркировкой Nissan, а под окном рявкнул выхлопом Skyline R34 в новогодней мишуре и серпантине. Куранты начали свой неспешный бой.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать