Парковка в Москве будет стоить дороже уже с 15 декабря
Начиная с 15 декабря люди, желающие припарковать свой автомобиль на одной из центральных столичных улиц должны будут заплатить от 80 до 380 рублей за час. Самая высокая цена - 380 рублей, будет действовать только часть суток - с восьми часов утра до девяти часов...
Деньги за штраф спишут без вашего участия
Предложение списывать деньги по штрафам автоматически недавно было выдвинуто бывшим главным приставом Башкортостана Зарифом Байгускаровым. Депутат от партии «Единая Россия» планирует таким образом увеличить долю оплаченных штрафов и избавить от лишней работы приставов....
Знак «Инвалид» перестанут продавать
Со следующего года опознавательный знак для инвалидов будет изъят из свободной продажи. В 2019 году владельцам автомобилей, в которых передвигаются люди с ограниченными возможностями, наклейки будут выдавать учреждения медико-социальной экспертизы. Выдаваемый знак...
Дешевле бензин не станет
Бензин, дорожавший с конца мая, наконец обретет стабильную цену. Значительных изменений в его стоимости не предвидится до конца текущего года. Топливный кризис на данный момент прекратился — это обусловлено заключением соглашения между правительством и нефтяниками....
» » Маркировка «Литэкс». О чем забывают автовладельцы.

Маркировка «Литэкс». О чем забывают автовладельцы.

171 0
Несколько дней назад я познакомился на автомойке с владельцем редчайшей Toyota Camry 1992 года выпуска. Он рассказал, что таких машин в Екатеринбурге всего несколько штук, служит она ему уже больше 15 лет, и больше всего хозяин боится угона. Вначале я удивился, в потом понял одну очень простую вещь…

Маркировка ЛитЭкс

Модель снята с конвейера больше 20 лет назад, и запчастей на нее нет даже во Владивостоке. А такие машины в России есть (причем, не один десяток) и за кузовными деталями, стеклами, элементами интерьера идет настоящая охота. Если такая Camry пропадает, подозрение падает не на подростков, что катаются и бросают авто в паре кварталов, а на профессиональных угонщиков. Ведь иномарка «на ходу» стоит 120 тысяч рублей, а по запчастям выходит на все полмиллиона!

— Как же вы защищаете автомобиль? — спросил я владельца.
— Как? Арендую гараж за три тысячи в месяц, поставил недорогую сигнализацию без автозапуска, врезал механический блокиратор КПП, есть мысли врезать «секретку», чтобы не запустили.
— Но вы понимаете, что если машину захотят украсть, это не поможет?
— Понимаю, а что делать? Вот и надеюсь, что никому не приглянется моя ласточка…

нанесение маркировки

Этот разговор — абсолютно реален. Вначале я посочувствовал автовладельцу, вынужденному постоянно переживать за судьбу машины, а затем открыл ему простую истину: чтобы автомобиль не угнали, нужно сделать это невыгодным и нецелесообразным. Самое простое решение — маркировка «ЛИТЭКС», которой я занимаюсь уже 10 лет. Она нанесена на 77 тысяч машин со всей Свердловской области.

Нанесение маркировки «ЛИТЭКС» это защита от:


  • кражи — цифры VIN-номера подскажут, откуда были сняты детали;

  • угона — вряд ли кто рискнет прокатиться на авто с голографическими наклейками;

  • подмены запчастей — нечистоплотные сервисы не снимут ваши детали;

  • снятия фар, фонарей и колес — как и прочие элементы, они маркированы;

  • посягательств злоумышленников — данные о нанесении маркировки «ЛИТЭКС» направляются в единую базу, в которую имеют доступ сотрудники полиции.



Впрочем, редкие подержанные авто это один разговор, а тревожная статистика краж автотранспорта по всей России — другой. В первой половине 2016 года самыми угоняемыми моделями были и самые популярные: на Hyundai Solaris, Kia Rio, Ford Focus, Toyota Camry и Corolla пришлось 57% угонов. Только задумайтесь: каждая девятая иномарка, украденная в России, входит в вышеперечисленную группу риска!

маркировка на стекле

Мы делаем все, чтобы ваш автомобиль был неинтересен и опасен для угонщика!



Если говорить о конкретных марках, то первое место удерживает «колесница всея Руси», Lada — с января по июнь их украли 4 407 штук. Но угнали, чтобы покататься и бросить, или украли с целью дальнейшей продажи всего авто или запчастей? И есть ли гарантия, что дерзкая молодежь, запустив двигатель Жигулей, не подумала: а не отогнать ли старушку на авторазбор, где за нее дадут 10-20 тысяч рублей, а уже к утру машину разберут до последнего винтика?

Полная маркировка «ЛИТЭКС» обходится в сумму, эквивалентную двум бакам бензина. Не 50 и даже не 10 тысяч рублей, а всего два бака бензина — чуть меньше 4 тысяч. Недорого, когда на кону стоит безопасность, верно?

Кстати, о кражах и угонах. Следом за «Ладой» идут все модификации Toyota, коих угнали 2235 штук, дальше Hyundai с 975 авто, Kia (871) и Nissan (730). Представить горе каждого из хозяев, в одночасье лишившегося «ласточки», передать сложно — но угонщикам можно было с честь противостоять, обратившись на пункты маркировки «ЛИТЭКС».

С уважением, Виктор Марченко. Руководитель компании «АРС-2000» (официального представителя «ЛИТЭКС» в УрФО), эксперт Автомобильного журнала «Картель» в сфере безопасности.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать