» » Обзор стильного кроссовера Ford Kuga 2019

Обзор стильного кроссовера Ford Kuga 2019

2820 0
cartale
Официальная презентация паркетника Ford Kuga 3 генерации состоялась в начале апреля 2019 г. в Амстердаме. Продажи машины, предназначенной для рынков европейских стран, начнутся летом 2019 г. Минимальная стоимость кроссовера составит 26 тысяч евро. Официальных поставок Форд Куга в Россию не предвидится, так как американский бренд не так давно принял решение покинуть отечественный рынок.
Обзор стильного кроссовера Ford Kuga 2019
Обновленный Ford Kuga построен на новейшей архитектуре C2. Автомобиль сумеет привлечь внимание покупателей не только стильной и современной внешностью, но и более просторным и комфортабельным салоном, а также богатой начинкой.

Интерьер


Дизайн Ford Kuga 2019 выполнен в современном фирменном стиле и внешне напоминает такие популярные модели, как Focus и Fiesta.

На передней части кроссовера красуется словно растянувшаяся в улыбке крупная трапеция фальшрешетки радиатора, а также продолговатые плафоны светодиодных фар головного освещения, растекающиеся на передние крылья. Поверхность капота декорирована аккуратными выштамповками, а на крупном бампере нашлось место для противотуманных фар, которые утопили в глубокие ниши.

Профиль кузова новинки демонстрирует правильные округлости объемных колесных арок, дутые боковые двери с высокой линией подоконника и куполообразную крышу, которая плавно переходит в поджарую корму.

На достаточно унылой тыльной части установлена крупная дверь багажного отсека, оборудованная наклоненным компактным стеклом, стеклоочистителем и спойлером. Также здесь находятся высоко посаженные плафоны габаритных фонарей, заходящие на поверхность задних крыльев. Между фонарями вмонтировали фирменную эмблему и надпись KUGA. В нижней части аккуратно оформленного бампера примостилось два сверкающих хромом трапециевидных патрубка выхлопной системы.

Габариты


Кузов обновленного Ford Kuga немного увеличился в размерах. Кроссовер стал на 8,9 см длиннее, на 4,4 см шире и на 2 см ниже предшественника. При этом колесная база уменьшилась на 2 см. Габаритные размеры новинки составляют 4,61х1,88х1,68 м, а межосевое расстояние - 2,71 м.

Отметим, что увеличение размеров кузова не привело к повышению массы паркетника. Наоборот, он стал легче на целых 90 килограммов. Были проведены конструктивные доработки, что привело к 10-процентному повышению жесткости кузова, а салон новинки стал более просторным.

Салон


Интерьер нового Ford Kuga выглядит современно и стильно. Для отделки внутреннего пространства были использованы более добротные материалы. За счет высокого качества сборки практически не осталось зазоров между тщательно подогнанными элементами салона.

Для управления кроссовером установили удобный, подрезанный снизу многофункциональный руль, за которым виднеется 12,3-дюймовый экран многофункциональной комбинации приборов. Справа от приборки, в верхней части передней панели, размещен 8-дюймовый тачскрин мультимедиакомплекса. Немного ниже, под аккуратными трапециями дефлекторов, расположены элементы управления кондиционером и сервисными устройствами автомобиля.

Передние кресла Форд Куга 2019 оборудованы комфортными выраженными валиками боковой поддержки и подголовниками. Между сиденьями расположен широкий тоннель, на верхушке которого находится изящный джойстик управления автоматической коробкой передач и клавиши для выбора режимов движения. Также здесь имеется обтянутый кожей широкий подлокотник.

Задний диван кроссовера разделен на две части в пропорции 70/30. Обе детали дивана могут смещаться вдоль пола салона в пределах 15 сантиметров.

Оснащение


Список оборудования нового Ford Kuga насыщен самой современной начинкой. Авто оснащено системой обнаружения препятствий на пути движения, адаптивным круиз-контролем, двухзонным климат-контролем, бесключевым доступом, ассистентом парковки и многим другим.

Моторная гамма


Ford Kuga 2019 может комплектоваться бензиновым, дизельным или гибридным двигателем. Первые представлены трехцилиндровой 1.5 турбоустановкой EcoBoost с двумя вариантами форсировки на 120 и 150 сил в паре с МКП-6.

Линейка дизелей состоит из двух наддувных моторов EcoBlue: 1,5-литрового на 120 л.с. и 2.0 турбочетверки, генерирующей 190 лошадок. Дизели агрегатируются с 6- или 8-скоростной «механикой», а более производительный может сочетаться с полным приводом.

Гибридные модификации Форд Куга оснащаются силовой установкой на базе бензинового агрегата объемом 2,5 л в паре с электродвигателем и вариатором. Суммарная отдача гибридной установки составляет 225 л.с. Работу электромотора обеспечивает литий-ионный аккумулятор на 14,4 кВт·ч. На оной электротяге без использования ДВС кроссовер способен преодолеть до 50 километров пути.

Видео обзор Ford Kuga 2019


Крупным планом

Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!
Материалы, опубликованные на Cartale.ru – интеллектуальная собственность портала, их запрещено копировать и выполнять другие действия без письменного разрешения администрации проекта. При размещении материалов на своем информационном сайте, форуме, блоге, обязательно Cartale.ru указывается как источник опубликованного контента.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Через социальные сети: