Парковка в Москве будет стоить дороже уже с 15 декабря
Начиная с 15 декабря люди, желающие припарковать свой автомобиль на одной из центральных столичных улиц должны будут заплатить от 80 до 380 рублей за час. Самая высокая цена - 380 рублей, будет действовать только часть суток - с восьми часов утра до девяти часов...
Деньги за штраф спишут без вашего участия
Предложение списывать деньги по штрафам автоматически недавно было выдвинуто бывшим главным приставом Башкортостана Зарифом Байгускаровым. Депутат от партии «Единая Россия» планирует таким образом увеличить долю оплаченных штрафов и избавить от лишней работы приставов....
Знак «Инвалид» перестанут продавать
Со следующего года опознавательный знак для инвалидов будет изъят из свободной продажи. В 2019 году владельцам автомобилей, в которых передвигаются люди с ограниченными возможностями, наклейки будут выдавать учреждения медико-социальной экспертизы. Выдаваемый знак...
Дешевле бензин не станет
Бензин, дорожавший с конца мая, наконец обретет стабильную цену. Значительных изменений в его стоимости не предвидится до конца текущего года. Топливный кризис на данный момент прекратился — это обусловлено заключением соглашения между правительством и нефтяниками....
» » Хозяин дороги.

Хозяин дороги.

29 0
Вечереет. Назойливый дождь, то затихая, то оживая, пробирается в каждую щелку, заставляя глубже зарываться в поднятый воротник. Я вышел из дому, запустил двигатель старой-старой «шестерки», проехал до Ашана и встал чуть наискось, чтобы видеть каждый сантиметр почти пустой дороги. Оно и понятно – городские жильцы, выпорхнув с офисов, контор, компаний и лофтов устремились домой и, отстояв в пробках, заперлись в своих скворечниках, налив горячего чаю.

Врум-врум – пролетела мимо уставшая Subaru. Чихая тюнинговым перепускным клапаном и булькая оппозитом (гордость-то какая), она пронеслась по мокрой уральской дороге. Куда она спешит, к кому? Где ее гнездо, кто еще там живет, и как домочадцы отнеслись к тому, что этакая фифа встала и просто ушла в ночь? А она кокетка: золотистые диски, нарочито яркие страйпы и чуть лукавый прищур ксеноновых фар. Батюшки, так это же STI? Давненько не встречал я живых, неубитых еще субарочек. Да и редкий охотник увидит ее при свете дня.

Land Crusier 200Вдалеке, скрытый скелетами потерявших листву деревьев, рычит хозяин дорог – Land Cruiser 200. Вглядываюсь во тьму и, как только глаза отвыкают от холодного света фонарей, узнаю его, его! Да это же депутат сидит за рулем – холеный, выбритый, подергивает в нетерпении ногой на педали акселератора. Зеленого света ждет. И лишь только изумрудные лучи светофора пали на мокрый асфальт, срывается вперед с визгом японских покрышек. Беги-беги, касатик, негоже родному городу без хозяина.

Противный свист донесся до ушей, поднялся в мозг, заставил вибрировать весь организм. Я протянул руку на пассажирское сиденье, где хранится моя женщина, мое оружие. Взял в руку, взвесил, направил было к источнику шума и невесело вздохнул – обычная четырка. Серебристая, на штампованных дисках, с расколотым бампером, она словно воробышек скакала по проспекту, огибая люки родного города. А свист? Так понятно же – ролик навесного изношен. Нелегко бедолаге, да и век ее недолог – вот и спешит по своим делам, ВАЗовским.

Не верю своим глазам – у светофора, нежно порыкивая друг другу, встали ВАЗовская копейка и редкая в наших широтах Honda Ascot. Неужто брачные игры у них, или два самца спешат к единственной и ненаглядной, что подарит им малышей? Дрын-дрын, нетерпеливо рычит копейка и, не выдержав внутреннего напряжения, стартует и уносится вперед на красный. А Honda поумнее будет: дождалась зеленого света и свернула направо, как будто и не заметила начинавшейся зарубы «наши против япошек». Ну, полно «копеечке», пусть бежит…

Слышу шелест шин. Осторожно, чтобы не спугнуть нечаянного гостя, протираю запотевшее окно «шестерки». Да это же GL500 - откуда он здесь? Злобно порыкивая двигателем и натужно гудя трансмиссией, перебирается через бордюр, рыхлит пожухлый газон зубастой резиной и медленно, словно осознавая свою мощь, утекает в темноту. А я тихо, стараясь не спугнуть, беру в руки оружие, нацеливаю на его многотонную тушу и плавно нажимаю клавишу спуска.

Старенький Canon со стоковой оптикой на секунду замирает, внутри проносится электронный импульс и…. все, в моей коллекции дорожных жителей новый экспонат. Прячу фотоаппарат в кофр, запускаю двигатель и еду домой. Охота прошла не зря…
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать