» » Обзор Lada Largus универсал 2019

Обзор Lada Largus универсал 2019

279 0
cartale
Как только Lada Largus вышла в свет, то сразу приковала к себе пристальное внимание миллионов автолюбителей. Всё это объясняется тем, что Лада Ларгус имеет приемлемую стоимость, и за небольшие деньги пользователь приобретает практичный и стильный автомобиль, который очень функционален по своим возможностям, и имеет прекрасную адаптацию к нашим дорожным реалиям. Данный автомобиль очень востребован автолюбителями с разным размером кошелька. Его с удовольствием покупают, как бизнесмены, так и обычные труженики. Но что так привлекает автолюбителей в этом автомобиле? Особым интересом у публики пользуется Лада Ларгус в комплектации "Универсал". Может эта модель от Ларгус интересна своим широким набором комплектаций?
Обзор Lada Largus универсал 2019

Комплектации Lada Largus универсал


Данная модель имеет пять комплектаций, в число которых входит:
  • Стандарт;
  • Норма Комфорт;
  • Норма Климат;
  • Люкс;
  • Люкс Престиж.

Комплектация "Стандарт" - самая доступная для покупателя, поскольку имеет самую низкую стоимость. Комплектация "Стандарт" оборудована 87-и сильным бензиновым двигателем, рабочий объем которого составляет 1,6 литра. Вместительность салона Lada Largus универсал в комплектации "Стандарт" составляет 5 человек.

Lada Largus универсал в комплектации "Норма климат" имеет в своём арсенале тот же 87-и сильный бензиновый мотор, что установлен в комплектации "Стандарт". Комплектацию "Норма климат" от комплектации "Стандарт" отличает вместительность салона. "Норма климат" способна перевозить 7 человек, поскольку в багажном отделении устанавливается дополнительный ряд сидений.

Lada Largus универсал в комплектации "Норма Комфорт" может комплектоваться двумя типами силовых установок. Первый вариант двигателя - бензиновый двигатель объемом 1,6 л, и мощностью 87 лошадиных сил. Второй вариант двигателя - бензиновый двигатель 1,6 л, но мощность данного мотора составляет уже 106 лошадиных сил. Lada Largus универсал в комплектации "Норма Комфорт" также оборудуется дополнительным рядом съемных сидений, и может перевозить 7 человек.

Lada Largus универсал в комплектации "Люкс" оборудована 106-и сильным бензиновым двигателем, рабочий объем которого составляет 1,6 л. Такой же силовой установкой комплектуется и Lada Largus универсал "Люкс Престиж". Обе эти комплектации оснащаются дополнительным рядом съемных сидений, комплектуются климатической системой и более продвинутой светотехникой.

Полезное оснащение


В перечень полезного оснащения Lada Largus универсал входит:
  • подушки безопасности;
  • блокировка задних дверей;
  • подголовники передних и задних сидений;
  • климат контроль;
  • продвинутая мультимедийная система;
  • бортовой компьютер;
  • дифференцированная регулировка передних сидений;
  • противотуманные фары;
  • электроподъемники стекол передних и задних дверей;
  • электрические привода регулировки зеркал;
  • датчики парковки;
  • электрический обогрев зеркал.

Комплектация "Люкс Престиж" может комплектоваться легкосплавнымы дисками и рулем, который обшит натуральной кожей. Комплектация "Люкс" имеет все вышеперечисленные полезные фишки, кроме кожаного руля и легкосплавных дисков. Комплектация "Комфорт" оснащена только дополнительными подушками безопасности и мультимедийной системой, которая, кстати, имеет очень достойный функционал.

Лада Ларгус универсал в комплектации "Норма климат" имеет из полезностей только подголовники задних сидений, но также и очень эффективную систему климат-контроля. Меньше всего полезностей досталось комплектации "Стандарт". Данная комплектация имеет только подушку безопасности, которая находится в руле, и систему, которая блокирует задние двери во время движения автомобиля.

Салон


Lada Largus универсал имеет довольно вместительный салон. В этом автомобиле себя будет чувствовать довольно комфортно даже человек высокого роста. Салон отделан очень практичной тканью, которая имеет двойной расцветку. Эта ткань совершенно немаркая, и салон Lada Largus универсал будет сохранять свою внешнюю свежесть на протяжении нескольких лет. Также в салоне имеются пластиковые детали, но этот пластик достаточно мягкий на ощупь - не хрустит и не скрипит при движении автомобиля в условиях любого дорожного покрытия.

Особым комфортом отличаются водительское и пассажирское сиденья. Эти сиденья имеют множество регулировок. Человек любой комплекции и любого роста может без труда настроить сиденье под себя. Правильная настройка сидений позволяет без какого-либо намека на усталость преодолевать несколько сотен километров - на одном дыхании.

Очень симпатично выглядит приборная панель. Приборы расположены таким образом, что ничего не мешает их обзору, и водитель без труда может считывать любую информацию с приборной панели. В темное время суток все приборы подсвечиваются довольно продуманной подсветкой, благодаря которой глаза совершенно не устают. Подсветка хоть и не яркая, но обеспечивает полную информативность приборной панели.

Также хорошо продумана конструкция рулевого колеса. Руль по толщине и по диаметру очень удобен, легко вращается. Также органично вписывается в интерьер салона и рычаг коробки передач. Хорошо продуман дизайн дверных ручек. На них имеются некоторые декоративные детали, которые стилизованы под хром. В дверях Lada Largus универсал также есть специальные карманы, куда можно класть те предметы, которыми вы часто пользуетесь.

Ходовая часть


Lada Largus универсал имеет независимую рычажную подвеску передних колёс. Основу этой подвески составляют два рычага, которые имеют специальный профиль. Передняя подвеска автомобиля усилена двумя амортизаторами телескопического типа. Также из двух рычагов состоит и задняя подвеска Lada Largus универсал, но эта подвеска уже относится к полузависимому типу. Задняя подвеска оборудована двумя амортизаторами телескопического типа, а также двумя пружинами.

Экстерьер


Взглянув первый раз на Lada Largus универсал, пользователь сразу обратить внимание на то, что этот автомобиль с виду очень похож на Рено Логан. Два эти автомобиля отличаются лишь радиаторной решеткой и размером колёсных дисков. Lada Largus универсал имеет багажник повышенной вместимости, который закрывается двумя дверцами, как на Рено Логан. Хорошо продуманная конструкция багажного отделения позволяет перевозить большое количество груза, в том числе и негабаритного.

Передняя часть Lada Largus универсал выглядит очень эстетично, имеет стильную радиаторную решетку, в центре которой находится неизменный логотип АвтоВАЗа. Данная модель автомобиля оборудована продвинутой оптикой, которая имеет каплевидную форму. Именно оптика такой формы придает автомобилю некие агрессивные черты. В целях повышения грузоподъемности, на крыше Lada Largus универсал установлены рейлинги, что позволяет на крыше автомобиля перевозить дополнительные грузы. Дизайн рейлингов хорошо продуман, и их смело можно назвать дополнительным украшением автомобиля.

Расход топлива


Все опять комплектаций Lada Largus универсал оборудуются двумя типами двигателей. Эти двигатели имеют одинаковый объем, но разнятся по мощности и расходу топлива. Менее мощный мотор способен выдать 87 лошадиных сил, и на 100 км в городском цикле расходует 10,6 литра бензина, а за городом - 8,2 литра.

Двигатель в 106 лошадиных сил, которым комплектуется Лада Ларгус универсал топовых комплектаций, на 100 км расходует:
  • при движении в городском режиме - 10,1 литра;
  • при движении за городом - 6,7 литра.

Динамика


Более мощный мотор способен разогнать Lada Largus универсал от нуля до сотни за 13,5 секунды, а двигатель мощностью 87 лошадиных сил от нуля до сотни разгоняет Largus универсал за 14,1 секунды.

Заключение



Эта модель автомобиля сразу стала довольно востребованной, поскольку обладает прекрасными ходовыми качествами, имеет множество комплектаций, хорошо себя показала в плане проходимости и практичности. Помимо всего прочего Lada Largus универсал способна перевозить 7 человек, что идеально подходит многодетным семьям. Многочисленные тесты показали все положительные стороны Lada Largus универсал, её динамические качества, управляемость и приемистость. Благодаря продуманным силовым установкам Lada Largus универсал имеет прекрасную энерговооруженность, которая совершенно не влияет на экономичность. Плюс ко всему данный автомобиль сертифицирован по всем европейским стандартам.

Видео обзор Lada Largus универсал 2019


Крупным планом

Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!
Материалы, опубликованные на Cartale.ru – интеллектуальная собственность портала, их запрещено копировать и выполнять другие действия без письменного разрешения администрации проекта. При размещении материалов на своем информационном сайте, форуме, блоге, обязательно Cartale.ru указывается как источник опубликованного контента.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Через социальные сети: