Обзор обновленной версии кроссовера Chery Tiggo 8 2020

Обзор обновленной версии кроссовера Chery Tiggo 8 2020 постер
Chery, Тест-драйв
cartale
автор
7550
0
Китайская автомобилестроительная компания Chery усовершенствовала популярную модель автомобиля, принадлежащего семейству кроссоверов Tiggo. До официальной презентации новинки из Поднебесной осталось совсем немного. Чтобы познакомиться с ней поближе, надо дождаться апреля и посетить один из автосалонов Шанхая.
Обзор обновленной версии кроссовера Chery Tiggo 8 2020
Если верить представителям китайского концерна, на родине кроссовер появится этим летом. Цена вопроса составит не менее 100 тыс. юаней, что равносильно 0,97 млн р.

Что касается перспектив для российского рынка, обновленный Chery Tiggo 8 станет доступным нашим соотечественникам первый-второй квартал следующего года.

Дебют старшего брата, рассматриваемого авто, состоялся в июне прошлого года. Ежемесячный объем продаж составил 7-10 тыс. единиц. Под конец 2018 г. спрос на модель заметно упал. В месяц продавалось не более 3,5 тыс. машин. Поэтому производитель решил модифицировать свое детище, ориентируясь на предпочтения целевой аудитории.


Ниже мы поговорим о дизайнерских идеях, воплощенных в кузове улучшенного кроссовера, основных особенностях его интерьера. Также заглянем под капот новинки.

Экстерьер


Внешний вид городского вездехода китайских кровей – это результат стараний специалистов Chery Automobile. Они работали под чутким руководством дизайнера К. Райса. Сразу отметим, что глобальные изменения прошли кузов кроссовера стороной. В то же время имеющиеся обновки положительно сказались на экстерьере машины – стала выглядеть свежее, спортивнее и солиднее.

Передок обновленного выгодно выделяется:
  • интересным рельефом капота, включающим приподнятую центральную часть и боковые ребра;
  • угловатой, несколько хищной светодиодной оптикой. Плафоны фар объединяет хромированная планка, проходящая через массивную решетку радиатора, в темную конструкцию которой интегрированы хромированные короткие горизонтальные вставки и логотип компании;
  • боковыми нишами бампера, разделенными декоративными вставками на верхнюю и нижнюю части. В нижних находятся секционные противотуманки;
  • широким воздухозаборником;
  • надежной неокрашенной защитой моторного отсека.


Много интересных вещей имеется и на боках кроссовера. Здесь глаз радуется зеркалам с обтекаемыми корпусами и светотехникой, повторяющей поворотные сигналы, оконным рядам с хромированными окантовками, резко поднимающимися линиями подоконников над задними арками. Под самыми окнами прописаны ребра, а внизу дверных рядов находятся вмятины и светлые накладки. Было бы несправедливо не отметить диски с красивым узором спиц. Их радиус равен 18 дюймам.

Заднюю часть чуда китайского автопрома назвать шедевром нельзя, но заслуживающей внимания – вполне правомерно. Первое, что привлекает внимание – это светотехника. Перечислим ее элементы сверху вниз:
  • широкая полоса светодиодов в спойлере-козырьке. Она дублирует стоп-сигналы;
  • растянутые замысловаты фонари, занимающие всю ширину задка авто;
  • отражатели.

Также взгляд невольно задерживается на большой пятой двери, заметно упрощающей погрузку и разгрузку поклажи, трапециевидных хромированных выхлопных патрубках, светлой нижней защите. Ниша для номерного знака расположена сразу под дверью багажного отделения.


Ассортимент цветовых решений кузова дополнен синим цветом.

При 4,7-метровой длине значение ширины и высоты кроссовера составляет 1,86 и 1,74 м.

Салон


В отличие от экстерьера интерьер обновленной модели изменился в большей степени. При этом обновки сделали салон комфортнее и функциональнее. Многие фишки внутри кроссовера можно наблюдать в Land Rover.

Водительское место оснащено рулем с усеченным ободом. Нижняя поддержка и спицы декорированы металлическими вставками. Отдельную благодарность производитель заслуживает за почти идеальную топографию элементов управления.

Приборка полностью электронная. Диагональ ее монитора равна 12,3 дюймам. Она размещена под высоковатой аркой панели.

Над консолью возвышается 12,25-дюймовый дисплей продвинутого развлекательного комплекса. Ниже находится пара дефлекторов, мультимедийная система, функциональные клавиши.

Передние сидения радуют надежными боковыми поддержками, кожаной отделкой и ковшами, максимально подогнанными под анатомию человека. Между креслами установлен широкий и длинный подлокотник.


Дверные ручки и карты также облагорожены кожей.

Климатическая система управляется посредством сенсорного блока.

На перспективу будет доступен автомобиль с пятью и семью посадочными местами. Во втором случае пассажиры в третьем ряду обделены свободным пространством. Создается впечатление, что он предусмотрен для детей.

Вместимость багажника 5-местной машины – 892-1930, 7-местной – 193-1930 л.

Техническая часть


Линей турбированных бензиновых силовых агрегатов:

  • 1,6-литровый 197-сильный мотор с четырьмя цилиндрами, который работает на пару с 7-диапозонным роботом;
  • движок объема 1,5 л и мощностью 147 л.с. Для этого агрегата предусмотрена 6-ступенчатая механика и робот с аналогичным количеством скоростей.

В качестве тележки использована платформа T1X.

Пока заявлен автомобиль с передним приводом.

Видео обзор Chery Tiggo 8 2020


Фото Обзор обновленной версии кроссовера Chery Tiggo 8 2020

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: