» » Самые ликвидные авто на вторичном рынке 2018

Самые ликвидные авто на вторичном рынке 2018

867 0
cartale
Приобретая новенький автомобиль, владелец несколько лет наслаждается его возможностями: использует для работы, путешествий, ежедневных перемещений по городу. Однако со временем автомобилист начинает ощущать недостаток мощности, ресурсов или хочет перемен в плане марки машины, ее технических характеристики и фишек. Как правило, для реализации идеи продают старое авто и приобретают новое. На этапе формирования рекламного объявления о реализации машины, владелец с удивлением обнаружит, что его еще относительно новое трехлетнее авто заметно потеряло в цене. Теряется до 40% от первоначальной стоимости, по программе Trade-in предложат еще меньше. Почему когда-то самое продаваемое авто на вторичном рынке невозможно выгодно продать по желаемой цене сегодня?
Самые ликвидные авто на вторичном рынке 2018
На формирование стоимости недвижимого имущества влияют многие факторы, включая износ комплектующих и техническое состояние. Однако, хорошо изучив рынок, можно сделать вывод – активно цены снижаются не на все марки. Кроме этого, на некоторые машины стоимость даже увеличивается. Какие самые ликвидные авто на вторичном рынке 2018? Попробуем разобраться в этом важном вопросе.

Ликвидные авто на вторичном рынке 2018


Рынок подержанных автомобилей в Российской Федерации никогда не остается без внимания желающих приобрести средство передвижения. После весеннего спада продаж, автомобили с пробегом начинают набирать обороты. Согласно статистике, которая была собрана в первой половине 19-го года реализация подержанных машин показывает активный рост.

Сегодня несколько аналитических компания России занимаются сбором статистических данных и созданием аналитики, касаемой транспортных средств бывших в использовании. Специалисты принимают в расчет более пятидесяти марок авто и более двух тысяч модификаций.

Вторичный рынок авто после анализ данных показывает, что лидирующими автомобилями являются:


  • Toyota Hilux, которая сохраняет практически 100% от своей цены;
  • На пятки предыдущей модели наступает Toyota Highlander с показателем в 99,4%
  • Рядом держится Мазда CX-5 (98,3%).

Эти показатели стоит сравнить со следующими результатами:


  • Хендай Солярис с показателем в 89%;
  • Тойота Камри – 92%;
  • Toyota Land Cruiser 200 – 92,5%.

В премиальном сегменте лидирующие позиции удерживают:


  • Мерседес-Бенц GLA – 93%;
  • Мерседес-Бенц СLA – 91%;
  • Lexus NX – 91,06%.

Самые популярные отечественные авто на вторичном рынке


Так как аналитикой занимается несколько компаний, учитывать стоит все известные данные. Так, интернет-аукцион CarPrice предложил свой взгляд на ликвидные авто на вторичном рынке. Ликвидность автомобиля – его продажа по максимально возможной стоимости.

При сборе информации и создании рейтинга анализировались объявления о реализации машин, находящихся в открытых источниках. Так, учтено около пятидесяти популярных марок, возраст которых варьирует от двух до четырех лет.

Ликвидность высчитывалась по формуле, составляющие которой:


  • Число продаваемых автомобилей той или иной модели;
  • Сроки, за которые реализовывались автомобили;
  • Цена.

Популярные авто на вторичном рынке получили следующее число баллов:


  • Хендай Солярис в комплектации с 1,6 движком и автоматической коробкой передач набрал более 100 баллов;
  • Та же модель в модификации с 1,4 мотором и механической коробкой передач собрала всего 1,45 баллов;
  • Вряд ли владелец Lada Granta с механикой столкнется со сложностями в процессе продажи авто – 63,9;
  • Киа Рио с коробкой автомат набрала чуть более 60 баллов;
  • Тойота Камри с 2,5 движком получает 51 балл.

Авто, рейтинг которого состоит из менее чем одного бала, например Mercedes-AMG C, может создать немалых проблем владельцу. Машину придется реализовывать с солидной скидкой или вовсе отказаться от этой идеи.

Как говорят эксперты, вторичный рынок авто непредсказуем, и машины, которые еще год назад расходились словно «горячие пирожки», сегодня могут терять более 70% от первоначальной стоимости. Это особенно актуально для продуктов китайского автопрома.

В процессе аналитики также высчитывался средний период, за который реализуется та или иная модель:


  • Nissan Terrano в среднем продается за 15 дней;
  • Лада калина с автоматической коробкой уходит за 19 дней;
  • Mercedes C-klasse может продаваться около 116 суток;
  • Hyundai Solaris, занимающий лидирующие позиции в рейтинге авто на вторичном рынке, сможет найти нового владельца в среднем за 25 дней.

Вторичный рынок авто 2018: что влияет на стоимость автомобиля?


На конечную стоимость автомобиля влияют различные факторы.

Цвет кузова


Наибольшим спросом пользуются модели, окрашенные в популярную гамму цветов. Так, белые, черные, красные решения уйдут быстрее, чем авто, которые были оттюнингованы по индивидуальному заказу владельца.

Броские, неординарные, имеющие необычные декоративные элементы транспортные средства могут отпугнуть потенциального клиента. Главная помеха при реализации – желтый кузов. Стоит быть готовым к тому, что с ним автомобиль сразу же теряет 20-30% от первоначальной цены. В сознании покупателей желтый оттенок ассоциируется с такси, а значит автомобиль работал в этой сфере, а его хозяин вряд ли бережно относился к нему.

Согласно статистике быстрей всего уходит красный цвет, при этом автомобиль теряет в цене по минимуму. Считается, что машина в этом кузове эксплуатировалась аккуратно и обслуживалась своевременно. Если рассматривать претендентов свыше полутора миллионов рублей, здесь отдают предпочтение белому, черному оттенкам.

Опции и тюнинг


Если вы владеете автомобилем в максимальной комплектации и хотите продать его максимально выгодно, придется постараться. По статистике такие машины здорово теряют в цене, даже если относятся к лучшим авто на вторичном рынке. В то же время покупатели рассматриваются авто с набором определенных опций. Так, многие предпочитают модели с кондиционером, в премиальном сегменте – наличие автомата является обязательным.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!
Материалы, опубликованные на Cartale.ru – интеллектуальная собственность портала, их запрещено копировать и выполнять другие действия без письменного разрешения администрации проекта. При размещении материалов на своем информационном сайте, форуме, блоге, обязательно Cartale.ru указывается как источник опубликованного контента.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Через социальные сети: