К чему следует готовиться тем, кто установил в свой автомобиль фаркоп, лебёдку или перевел его на газ, в 2019 году

К чему следует готовиться тем, кто установил в свой автомобиль фаркоп, лебёдку или перевел его на газ, в 2019 году постер
Автоновости, В России
cartale
автор
5510
0
Сегодня многие автомобилисты озадачены тем, чтобы сделать законной «переделку» своей машины в ГИБДД. Новые правила с 1 июля требуют предоставления авто на осмотр в лабораторию. Такова норма закона, обозначенная в ГОСТе 33670 «Автомобильные ТС единичные. Методы испытаний и экспертизы для оценок соответствия». Этот закон начнет действовать в силу его принятия в этом году Евразийской экономической комиссией.
К чему следует готовиться тем, кто установил в свой автомобиль фаркоп, лебёдку или перевел его на газ, в 2019 году
Как правило, российские владельцы автомобилей предпочитают ставить фаркопы и газобаллонное оборудование. Также, те, у кого есть внедорожники, решают приобрести для них большие колеса, воздухозаборники-шноркели и силовые бамперы.

В наши дни, для того чтобы управлять ТС с такими «переделками» не нужно ехать с автомобилем в лабораторию. Иногда достаточно просто отправить фото того места, которое было изменено, в этом случае специалист техцентра скажет правильно выполнена работа или же нет, предоставив заключение. Возможен и другой вариант действий – из лаборатории приедет эксперт к клиенту и осмотрит его транспортное средство.


Но по ГОСТу, с 1 июля автовладелец должен будет сам привезти свой автомобиль в лабораторию. Видимо нужно будет использовать для такой перевозки эвакуатор, по причине запрета эксплуатации таких ТС до момента подтверждения законом обновленной конструкции. К тому же, при этом должно произойти значительное сокращение числа компаний, предоставляющих услуги проверки автомобилей с последующей выдачей заключений.

По информации, полученной от одного известного издательства, дающего ссылку на данные Росаккредитации, до сих пор подобных компаний существовало всего 15 во всей России. Эти центры имеются в Москве, а также Подмосковье, Питере, Чувашии, Приморском крае, Татарстане, Нижегородской, Самарской, Челябинской и Новосибирской областях.

Однако остается непонятным то, как поступать тем, кто находится, скажем, в Калининграде или на Камчатке, ведь в этих городах данные лаборатории отсутствуют. Да и смысла их открытия почти нет, так как они почти не получат клиентов. Возможно владельцы таких авто решат не легализировать изменения конструкций своих транспортных средств, таким образом безопасность дорожного движения будет нарушена.


За новинку закона выступил Д. Загарин, начальник испытательного центра ФГУП НАМИ. Он говорит, что более жесткие проверки лабораторий позволят закрыть организации, предлагающие простую покупку заключений. Кроме того, он заявил, что проведение проверки машины по фото следует отменить, так как невозможно узнать изображение какого транспортного средства выслано клиентом.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: