В Екатеринбурге страховая компания «ошиблась» в 270 раз

В Екатеринбурге страховая компания «ошиблась» в 270 раз постер
Автоновости
cartale
автор
5340
1
Сообщество автомобильных экспертов Свердловской области обсуждает адекватность одной из страховых компаний. Владельцу Toyota RAV4, которому в результате ДТП разбили всю заднюю часть, выплатили «рекордные» 300 (триста) рублей. Представители страховщика доказывали, что для восстановления заводского вида достаточно легкой полировки, а гражданин, шокированный такой «щедростью», обратился в независимую экспертизу компании «МирЭкс».

— Мы установили, что в результате удара сзади у японского кроссовера поврежден бампер с держателями, вырваны пистоны, сломан защитный колпак запасного колеса, нарушена геометрия задней двери. По самым скромным подсчетам стоимость ремонта составила 80-100 тысяч рублей, о чем и сообщили представителям страховой компании.

Забавно, но даже перед неопровержимыми доказательствами — актом осмотра с перечислением выявленных дефектов, расчетом утраты товарной стоимости, стоимости восстановительного ремонта и экспертным заключением — нам продолжали твердить: для восстановления автомобиля достаточно легкой полировки заднего бампера, — рассказал журналу CarTale руководитель компании «МирЭкс» Александр Добыкин.


Благодаря действиям независимых экспертов компании «МирЭкс» владельцу RAV4 выплатили чуть больше 90 тыс. руб., чего хватило на полный и качественный ремонт автомобиля. Если посчитать, что гражданину первоначально выплатили 300 рублей, страховщик «ошибся всего в 270 раз. Или примерно на 30 тысяч процентов!

Теперь у нас есть Telegram-канал с самыми свежими новостями. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
  1. Иван
    # Иван 11 декабря 2018 22:35
    0 0
    Я не думаю, что эта страховая компания долго останется в бизнесе, страховщики всегда не доплачивают, но вданном случае речь не о сотнях, а о десятках тысяч. Если бы владелец авто поручил тысяч сорок пять, он не стал бы дергаться. А так сликом скупой реально заплатил дважды.
Через социальные сети: