
Некоторые ведомства среагировали на указание прошлого года, сказанные вице-премьером, Максимом Акимовым, ввести изменения в Свод законов об административных нарушениях по части мер воздействия за нарушение ПДД. Главное его предписание – назначить взыскание за такой увеличенный скоростной режим, говорит издание «Коммерсант».
Сейчас финансового наказания за увеличение скорости меньше 20 км/ч не предусмотрено. Но государственные служащие полагают, что положение не исправится. К примеру, в Министерстве Внутренних Дел сказали, что необходимые преобразования предлагаются уже с 2015 года. Там же уточняется, что ввод штрафа предлагается, лишь за нарушения, случившиеся в населенном пункте.
Соглашение с надобностью ввода взыскания получено и Министерством транспорта. Решено, что, превысив скорость на 10-20 км/ч надо налагать взыскание 500 рублей. В ЦОДД все одобрили, но сумму не уточняли.
В Министерстве Внутренних Дел предлагается и ужесточение наказания тем, кто пользуется нечитаемыми номерными знаками. У таких автолюбителей органы правопорядка предложили забрать шанс быстрой оплаты со льготой в 50%.
В ЦОДД столицы предлагается ужесточение ответных мер за непропускание пешеходов, вело транспорта, и прочих участвующих в дорожном передвижении при езде через перекресток. Нынешнее взыскание предусматривает сумму до 2,5 тысячи.
Акимов в своей недавней прямой речи считает этот вопрос предметом дискуссии. Он считает также, что в городе граница увеличения в 20 км/ может быть опасной для здоровья людей. Что по поводу автомагистрали, видимого значения в ограничении в 110 км/ч нет, так как его «никто не думает соблюдать».