Volvo страдает из-за санкций США

Volvo страдает из-за санкций США постер
Автоновости, Автобизнес, Volvo
cartale
автор
6700
1
Политические процессы практически никогда не оказывали серьёзного воздействия на автомобильную отрасль в целом. Естественно, по тем или иным причинам мог быть ограничен экспорт автомобилей, но это максимум из возможного. Если говорить о производственных процессах, они всегда находились вне политики, однако, сейчас ситуация изменилась.
Volvo страдает из-за санкций США
Недавно представители шведского бренда Volvo рассказали о проблемах, которые неожиданно возникли у них из-за торговой войны Китая и Соединённых Штатов. У многих поклонников автомобилей сразу возник вопрос о том, как связаны торговые войны с европейским брендом.

С недавних пор, Volvo Cars входит в состав китайского концерна Geely. Справедливости ради стоит сказать, что китайские инвесторы практически не вмешиваются в политику фирмы, китайцев интересуют технологии. Сегодня возобновилась работа над давно замороженными проектами, благодаря инвестициям из Поднебесной, Volvo постепенно превращается в премиальный бренд. Самое важное, что у компании появился доступ к огромному китайскому рынку. Важно, что продажи в Китае продолжают расти.


Однако, после того как началась торговая война, у шведов возникли проблемы. Всё дело в том, что США наложили запрет на поставки некоторых важных компонентов, серьёзности ситуации добавляет то, что часть запчастей нельзя заменить. На то, чтобы создать собственные образцы, требуется время. Естественно, можно произвести рокировку, заменить поставщиков, но это также требует времени. Помимо этого, многие компании боятся санкций, со стороны американского правительства.

Если замена одних поставщиков на других, связана с потерей времени, то есть проблемы куда более серьёзные. Volvo планировала разместить на рынке акции. После того как американцы начали войну с китайским бизнесом, процесс размещения был заморожен. Как отмечают аналитики, торговля акциями может быть не менее прибыльной, чем собственно производство автомобилей. Следовательно, компания потеряет часть прибыли. С большой долей вероятности, плохие финансовые показатели поставят крест на развитие новых направлений. Теоретически, может возникнуть разрыв между премиальными брендами и Volvo. Как преодолеть этот разрыв, пока неясно, продажи внутри Китая растут, но пока они не столь велики, чем хотелось.


Многие аналитики предполагают, что Volvo в ближайшее время может сменить владельца. Как уже было отмечено, китайцам нужны технологии, но маловероятно, что инвесторы будут вкладывать деньги в убыточное производство. Можно сказать, что Volvo стала первой жертвой торговой войны.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
  1. Иван
    # Иван 25 февраля 2019 21:12
    0 0
    Надеюсь, все еще далеко от радикальных событий, которые предполагаются в статье. Существует много достаточно реальных способов уйти от санкций и удовлетвориь основные пожелания китайских инвестоов.
Через социальные сети: