Спецверсия Lexus LC 500 Yellow Edition поступила в продажу в России
Российские дилер-центры Lexus приступили к реализации двухдверки LC 500 в эксклюзивном исполнении Yellow Edition. В согласии с названием, спорткупе отличается кузовом в ярко-желтом окрасе, а также оригинальной отделкой интерьера. В оформлении внутреннего пространства...
Opel назвал модели для российского рынка
Компания Opel рассекретила модельную палитру для отечественного авторынка и время, когда ее автомобили появятся в продаже. Пресс-служба немецкого автогиганта сообщила, что «Опель» возвращается в РФ с тремя моделями. Старт продаж намечен на IV квартал нынешнего года....
Российский авторынок поднялся на 4 место в Европе
По итогам февраля 2019 года авторынок РФ занял четвертую строчку в Европе, хотя впервые за последние пару лет в стране наблюдалось проседание продаж. Согласно опубликованному Национальной ассоциацией автопроизводителей Европы отчету, больше всего транспортных средств...
Микроавтобусы Mercedes-Benz Vito Life начали продавать в России
Официальные представители Mercedes-Benz в РФ начали реализации микроавтобусов Vito в самом богатом фиксированном исполнении Life. Автомобиль имеет 8-местную компоновку салона, его грузоподъемность составляет 3,1 т. Под капотом Vito Life установлен безальтернативный...
» » Замена задних тормозных колодок ваз 2109

Замена задних тормозных колодок ваз 2109

188 1
cartale
Первым «звоночком» к замене задних тормозных колодок на ваз 2109 может послужить значительное увеличение тормозного пути.

А так же — понижение уровня тормозной жидкости в резервном бачке, если, конечно, не обнаружено явных признаков подтекания. Если же вы услышали ни с чем не сравнимый звук соприкосновения металлической основы колодки с поверхностью барабана, то поставить свечку во спасение в церкви — будет не лишним.
Замена задних тормозных колодок ваз 2109
Итак, если хотя бы один из вышеперечисленных симптомов был замечен — для вас прямая дорога в авто магазин за новыми задними тормозными колодками.

Если вы когда нибудь меняли передние тормозные колодки, не обольщайтесь, что с задними все будет также просто.

При замене задних колодок — используется специальный инструмент, который, впрочем, можно изготовить самостоятельно, или прибегнуть к помощи профессионального токаря.

Для работ с задними тормозными механизмами лучше использовать яму или эстакаду.

Дело в том, что в силу особенностей конструкции — при снятии заднего тормозного барабана, зачастую, возникают проблемы. Бывает, что он намертво закипает в посадочном месте и никакие WD-шки здесь не помогут. В таком случае — его приходится в буквальном смысле «выбивать» с колодок, а делать это на асфальте — будет крайне не удобно. Также, для демонтажа системы необходимо будет ослабить натяжение троса ручника, но сделать это лежа под машиной — не только не удобно, но и просто — опасно.

Итак, вы купили новые задние тормозные колодки, слава Богу, автозапчасти ВАЗ — не такие уж и дорогие. Теперь вам нужно их установить взамен старых, выработавших свой ресурс.

Заезжаем на смотровую яму и оставив включенной передачу, ставим автомобиль на ручник. Под передние колеса устанавливаем противооткатные башмаки.

Ослабляем баллонным ключом колесные болты. Подняв нужную часть автомобиля, снимаем колеса.

Откручиваем два направляющих штифта, и на их место — равномерно вкручиваем болты М8. Удалось снять? Замечательно! Если же нет, то через деревянную проставку равномерно простукивая по периметру, выбиваем его.

Сняв барабан осматриваем детали, до того скрытые от нашего взгляда. Если состояние тормозных цилиндров, пружин, распорной планки и троса ручника не вызывают нареканий, снимаем центральную пружину с передней колодки.

После этого — снимаем верхнюю пружину. Так как она довольно жесткая, снять ее простой отверткой можно, но вот с установкой ее обратно. Тут возникнут проблемы и нередки случаи, когда острый край пружины при срыве — насквозь пробивал палец горе мастера. Для избежания подобных неприятностей — можно использовать старую, ненужную отвертку и заточить ее в виде крючка. Не хитрое приспособления значительно облегчит вам жизнь и сохранит пальцы, и нервы.

Сняв пружину, достаем распорную планку. Со снятой колодки снимаем рычаг ручника и устанавливаем его на новую.

Установив новые колодки в обратном разборке порядке, необходимо отрегулировать натяжение троса ручника. Контролируем его по щелчкам, в идеале — должно быть 3-5, если больше, то эффективность стояночного тормоза резко уменьшится, а если меньше, то при нагревании барабана — он может подтормаживать.

Замена задних тормозных колодок ваз 2109


Комментарии (1)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  1. Дима
    # Дима 10 января 2019 23:17
    0
    Интуитивно процесс замены тормозных колонок не кажется очень сложным. Но тормоза - это один из тех агрегатов машины, ремонт которых я доверяю только профессионалам, а не пытаюсь что-то делать самостоятельно.
Через социальные сети: