BMW против Mercedes. Авто Эксперты определили, кто из "немцев" лучше. Mercedes Benz S-klasse vs BMW 7-series

BMW против Mercedes. Авто Эксперты определили, кто из "немцев" лучше. Mercedes Benz S-klasse vs BMW 7-series постер
Автоновости, Mercedes-Benz
Matvey_Starcev
автор
3900
0
BMW против Mercedes. Авто Эксперты определили, кто из "немцев" лучше. Mercedes Benz S-klasse vs BMW 7-series

Сравнивая два бренда, нередко многие водители замечают подозрительную схожесть и аналогичность марок. Даже в некоторых деталях обе компании подражают друг другу, что, несомненно, положительно сказывается на клиентах. Ведь постоянная конкуренция заставляет развиваться более динамично, выставляя не завышенные цены на уникальные товары.

Однако в данном случае сравнение довольно натянуто, ведь Mercedes Benz S-klasse и BMW 7-series довольно сильно отличаются по большинству характеристик. Чтобы определить, какая из марок будет ближе, стоит заранее изучить данный аспект.
Кстати для того, чтобы лично протестировать автомобиль можно для начала воспользоваться, например, арендой Мерседеса представительского класса и уже лично решить подходит он вам или нет.

Дизайн кузова



Как отмечает большинство, в данном аспекте каждый выбирает определенный стиль, который у данных автомобилей отличается.

Мерседес имеет более агрессивный характер - точные и четкие детали, яркие акценты на фарах. БМВ более лаконичный на вид. Автомобиль выглядит дорого, но при этом достаточно скромно.


Мерседес также заметно отличается базовыми характеристиками. Если сравнивать его с указанной моделью БМВ, можно заметить отличие габаритов, причем по всем фронтам. Первый авто выше, длиннее и шире, однако клиренс больше у второго. Это делает BMW 7-series более маневренным и подходящим для городской среды, а также для менее опытных водителей.

Цена


Стоимость покупки может колебаться, особенно это заметно на рынке вторичных транспортных средств. Ведь внимательность при эксплуатации и бережное отношение скажется более щадящим образом, а вот участие в ДТП только ухудшит характеристики. Тем не менее стоимость примерно одинаковых по возрасту и качеству экземпляров обойдется в разные суммы: БМВ почти в два раза дешевле и цена составляет около 6 миллионов.

Управление


БМВ имеет 8 скоростей на коробке передач. Это внушительное число, которое заставляет почувствовать всю мощь скрытых под капотом 249 лошадиных сил. Однако Мерседес обошел конкурента на голову, так как количество передач больше на одну, а лошадиные силы еще более значительны - порядка 367 л.с. Последняя характеристика дает возможность почувствовать прелесть управления полноприводным авто. А вот конкурентная модель такими дополнениями похвастать не в состоянии, так как имеет только классический задний привод.

Другие характеристики


Как логично следует из сравнения габаритов двух конкурирующих авто, вместимость Мерседеса больше, но это не отражается на салоне. Основное различие состоит в полезном объеме багажника. Поэтому, несмотря на достаточно дерзкий вид, модель больше подходит для семей, в том числе, имеющих домашних питомцев средних и крупных размеров.

Для путешествий и большого багажа подобная характеристика также окажется полезной, но в данной ситуации также стоит оценивать величину топливного бака. У БМВ он больше на целых 13 литров. А с учетом меньшего потребления бензина (средние показатели), это еще сильнее возвышает в глазах покупателя модель.

В целом обе модели являются представителями достойных марок. Каждый экземпляр имеет отличные характеристики, износостойкость, способность прослужить многие тысячи километров без отказов. Тем не менее сравнение все же достаточно надумано. Несмотря на то, что названные авто считаются конкурирующими, практика показывает, что довольно небольшое количество покупателей при выборе сравнивают именно их.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: