Следующий Q8 станет последней Audi с тепловым двигателем

Следующий Q8 станет последней Audi с тепловым двигателем постер
Автоновости, Audi
Matvey_Starcev
автор
1360
0

Переход Audi к электрическому веку завершится в 2032 году.


Следующий Q8 станет последней Audi с тепловым двигателем

Несколько дней назад мы узнали, что Audi будет представлять только чисто электрические модели с 2026 года, и теперь появляется все больше информации о том, как будет происходить переход к электрическому веку, который, как ожидается, будет завершен в 2032 году.

Немецкие СМИ сообщают, что существующие A3, A4, A5 и A6 будут заменены соответствующими чисто электрическими моделями с приставкой e-tron. Некоторые из них какое-то время будут сосуществовать с тепловыми версиями, например нынешний A6 с полностью электрическим A6 e-tron аналогичного размера, который будет представлен в 2023 году в качестве производственной версии прототипа, который мы видели в Шанхае.


Последняя модель Audi с тепловым двигателем, вероятно, станет следующим поколением Q8, которое будет представлено в 2026 году вместе с чисто электрическим Q8 e-tron. Производство последней версии Q8 с бензиновым двигателем будет завершено в 2032 году, как сообщили анонимные источники из Audi.



Напомним, что в марте прошлого года Маркус Дюсманн заявил в интервью, что Audi прекращает разработку новых тепловых двигателей, направляя всю свою энергию на альтернативные системы привода.
[Источник: Automotive News Europe ]
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: