Mobilize EZ-1: общественный электромобиль от дочернего предприятия Renault [видео]

Mobilize EZ-1: общественный электромобиль от дочернего предприятия Renault [видео] постер
Автоновости, Renault
Matvey_Starcev
автор
3010
0

Пока линия Mobilize не будет доступна для покупки частными лицами, поскольку компания фокусируется на использовании моделей для каршеринга.


Mobilize EZ-1: общественный электромобиль от дочернего предприятия Renault [видео]

В рамках презентации стратегического плана Renault Groupe состоялась премьера новой фирмы под названием Mobilize, которая сосредоточится на предоставлении услуг, связанных с перемещением людей или грузов, а также энергетических и информационных услуг для других компаний.

Как известно, обычный автомобиль остается припаркованным и неиспользованным в течение 90% своей жизни, в то же время в среднем он теряет более 50% своей стоимости после 3 лет владения.


В ответ на эти проблемы Mobilize предлагает более гибкие решения для перемещения людей и товаров, которые могут сосуществовать с традиционной моделью владения транспортными средствами.

Другими словами, Mobilize будет предлагать услуги каршеринга с арендой автомобилей на срок от нескольких минут до нескольких лет, используя дилерскую сеть Renault (пока что в Европе). Вместе с этим, они предлагают передовые алгоритмы и системы управления информацией, которые будут предвосхищать спрос и в то же время улучшать эффективность распределения транспортных средств для компаний по аренде.


Используя опыт Renault в проектировании, разработке и производстве автомобилей, Mobilize будет иметь собственную команду инженеров и дизайнеров, предлагающих ряд специальных автомобилей. Они будут предназначены для интенсивного использования, будут использовать модульные платформы, которые будут на 100% электрическими с нулевым выбросом CO 2.



Первая модель Mobilize - электрический прототип EZ-1. Двухместная городская машина имеет компактные внешние габариты, ее длина составляет всего 2,3 метра. По данным компании, на обычном парковочном месте можно разместить до трех EZ-1.

С точки зрения дизайна EZ-1 выглядит как эволюция Renault Twizy. Колеса по краям кузова с пластиковыми крыльями, объединенные с бамперами. На больших стеклянных поверхностях установлены светодиодные фонари и экраны, на которых отображаются сообщения и графика. Внутри пассажиры сидят друг за другом, чтобы добиться минимально возможной ширины.

Автомобиль, относится к категории тяжелых квадрициклов (как например, Citroën Ami (2020) и SEAT Minimo Concept (2019)) и предназначен для использования в городских условиях, что подчеркивает его гибкость. Пользователи смогут получить к нему доступ через свой смартфон с оплатой, рассчитанной за километр использования.



В Mobilize EZ-1 используются батареи, которые можно легко доставать из отсеков авто, что позволяет легко заменять их и непрерывно эксплуатировать автомобиль без остановки для зарядки. В то же время 50% автомобиля было изготовлено из материалов, пригодных для вторичной переработки, а 95% его можно будет утилизировать по окончании срока службы. Переработка, включая аккумуляторы, будет проходить на заводе Renault во Флинсе.

На данный момент компания не объявила, когда мы увидим серийную версию EZ-1 на дорогах, и не сообщила ориентировочных затрат на ее использование.

[Источник: Groupe Renault ]
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: