Fisker Inc: первый электрический папамобиль

Fisker Inc: первый электрический папамобиль постер
Автоновости
Matvey_Starcev
автор
1110
0

Fisker пожертвует Папе Франциску первый чисто электрический Popemobile. Это будет специально разработанный внедорожник Ocean Electric.


Fisker Inc: первый электрический папамобиль

Американская фирма объявила, что со следующего года путешествия Папы Франциска будут проходить на внедорожнике Ocean Electric. Как обычно, творение Фискера будет иметь специальный «купол» из пуленепробиваемого стекла без потери солнечных панелей, установленных на крыше транспортного средства. Кроме того, все пластиковые детали модели сделаны из материалов, пригодных для вторичной переработки, в частности из пластиковых бутылок, которые были извлечены из морей.

Соучредители компании Хенрик Фискер (Henrik Fisker) и Гита Гупта-Фискер (Dr. Geeta Gupta-Fisker) встретилась с Папой Франциском в Ватикане и выразили свой восторг по поводу того, насколько Папа бережно относится к окружающей среде и действиям, которые он предпринял, чтобы способствовать изменению климата.

Производство внедорожника Ocean Electric начнется в ноябре компанией Magna International Inc. в Европе. Fisker не раскрывает стоимость модифицированного автомобиля, предназначенного для Папы Римского, но она, безусловно, будет намного выше, чем 37 499 долларов (2 760 728 руб), чем простая модель в Соединенных Штатах.


Напомним, что в прошлом году Папа Франциск получил еще один подарок - Toyota Mirai с водородным двигателем, которую специально модифицировали для его путешествий.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: