LF-Z Electrified показывает нам будущее Lexus [видео]

LF-Z Electrified показывает нам будущее Lexus [видео] постер
Автоновости, Lexus
Matvey_Starcev
автор
19 8490
0

Чисто электрический внедорожник-купе с полным приводом и четырехместной кабиной.


LF-Z Electrified показывает нам будущее Lexus [видео]

Сегодня Lexus представил LF-Z Electrified, электрический прототип, с помощью которого он выражает свое видение будущего.

Прототип, основанный на новой электрической платформе Toyota / Lexus, имеет длину 4880 мм, ширину 1960 мм и высоту 1600 мм при колесной базе 2950 мм и весе 2100 кг. Система электропривода имеет комбинированную мощность 544 л.с. и 700 Нм. Мощность передается на все четыре колеса через новую систему полного привода Direct4, которую мы увидим в будущих серийных моделях. Таким образом, разгон от 0 до 100 км/ч выходит за 3 сек, а конечная скорость достигает 200 км/ч. Литий-ионный аккумулятор мощностью 90 кВтч обеспечивает запас хода в 600 км (WLTP) и поддерживает быструю зарядку на 150 кВт.

LF-Z Electrified олицетворяет утонченный дизайн Lexus с акцентом на поразительные пропорции и более «округлый» подход к деталям дизайна.
Характерные светодиодные фонари остались в решетке радиатора, но теперь «шпиндельная решетка» закрыта и окрашена в цвет кузова, а также обрамлена двумя черными элементами, относящимися к воздухозаборникам. Профиль отличается сильным наклоном лобового стекла, аэродинамической линией крыши, единообразием узких стеклянных поверхностей, складками кузова и колесами большого диаметра.


Сзади у нас есть отделка крыши в стиле купе, встроенный спойлер, встроенные светодиодные фонари, световой знак Electrified на крышке багажника и большое отверстие в бампере, напоминающем диффузор.

В четырехместном салоне присутствует футуристический дух. Водительское сиденье белого цвета и окружено центральной консолью, остальные три черных пассажирских сидений - черные. Рулевое колесо выглядит как штурвал космического корабля, а за ним находится цифровая панель с тремя экранами. В остальном образ прост с деревянными панелями на дверях, синей подсветкой, панорамным люком и узорной светодиодной подсветкой на полу.



Lexus также анонсировал новый технологический центр в Симояме, Япония, который откроется в марте 2024 года. Там инженеры и дизайнеры будут работать вместе, чтобы ускорить процесс разработки новых моделей.
Японская компания планирует представить к 2025 году двадцать совершенно новых или модернизированных моделей, в линейку которых будут входить электрические, подключаемые гибридные и гибридные модели.

Фото LF-Z Electrified показывает нам будущее Lexus [видео]

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: