Mazibuko M1B: африканский ответ на Tesla Cybertruck

Mazibuko M1B: африканский ответ на Tesla Cybertruck постер
Автоновости, В мире
Matvey_Starcev
автор
1780
0

Очередной электрический пикап с высокими амбициями, на этот раз из Южной Африки.


Mazibuko M1B: африканский ответ на Tesla Cybertruck

Категория электрических пикапов постоянно набирает новых участников, поскольку новые и уже существующие компании конкурируют за место под солнцем. Добавьте к этому недавно созданную Mazibuko Motor Company из Южной Африки, которая представила собственный электрический пикап под названием M1B.
Mazibuko M1B основан на совершенно новой силовой платформе MiH EV Open Platform, разработанной в сотрудничестве с Foxconn - компанией, которая производит Apple iPhone на своих заводах. Среди других спонсоров MIH Alliance - Amazon Web Services, Arm, CATL, DANA, Eaton и Microsoft.



Пикап будет доступен в переднеприводной и полноприводной версиях, с аккумулятором на 120 кВтч и различными вариантами мощности, которые будут достигать 680 л.с. и 1300 Нм. Mazibuko объявляет о скорости 0–100 км / ч менее чем за 5 дюймов и диапазоне 400 км между каждой зарядкой. Конечно, все это еще предстоит подтвердить с помощью функционального прототипа, поскольку изображения, которые вы видите, являются рендерингом (причем довольно низкого качества) из 3D-модели.




По словам основателя и генерального директора компании Нхланхла Мазибуко (Nhlanhla Mazibuko), презентация модели состоится в ближайшие месяцы, что кажется маловероятным. Однако южноафриканская компания стремится стать альтернативой таким гигантам, как: Tesla Cybertruck, GMC Hummer EV, Rivian R1T, Ford F-150 EV, пикапу Chevrolet Electric, Nikola Badger, Bollinger B2, Canoo Pickup Truck и Lordstown Endurance.
[Источник: Mazibukomotors]
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: