Kia EV6: первая электрическая модель Киа [видео]

Kia EV6: первая электрическая модель Киа [видео] постер
Автоновости, Kia
Matvey_Starcev
автор
1 0050
0

С новым EV6 Kia представляет новую философию дизайна «Объединение противоположностей»


Kia EV6: первая электрическая модель Киа [видео]

Разработчики Киа опубликовали сегодня пару официальных фотографии EV6, своего первого электрокара, премьера которго ожидается в конце месяца.
EV6 - очень важная модель для Киа, поскольку это не только их первый электрический серийная автомобиль, но и более продвинутый язык дизайна «Объединенные противоположности» (Opposites United). Философия дизайна состоит из пяти основ - “смелость, радость, сила, технология и напряжение (Bold for Nature, Joy for Reason, Power to Progress, Technology for Life Tension for Serenity) - ожидается, что данные постулаты Киа применит ко всем будущим моделям корейского бренда, сочетающим в себе четкие детали и объемные формы.
Модель является результатом сотрудничества трех дизайнерских центров Kia: в Намьянге (Корея), Франкфурте (Германия) и Ирвине (Калифорния, США) под руководством менеджера по дизайну Карима Хабиба.

В решетке радиатора преобладают агрессивные фары с футуристической подсветкой в виде динамических линий, которые соединяются тонкой полосой, доходящей до колесных арок. На капоте есть сильные ребра, подчеркивающие надутые крылья, а в бампере есть углубление, которое направляет воздух в пол. Kia описывает переднюю часть как «цифровое лицо тигра», считая ее естественным продолжением решетки «тигровый нос», которая стала характерной чертой для эпохи электрических двигателей.

Пластиковые накладки на колесных арках, порогах и нижней части бамперов в сочетании с двухцветными пятиспицевыми колесами и черными вставками придают EV6 силуэт кроссовера. Надутые передние и задние крылья и крутой наклон заднего ветрового стекла усиливают общую динамику, а скрытые ручки и простота поверхностей придают автомобилю нотку премиум класса.

Светодиодные фары в задней части обрамляют багажник в виде непрерывной линии. Лобовое стекло соединяется с боковыми окнами, создавая эффект подвесной крыши, эмблема KIA доминирует в центре изогнутой двери багажного отделения, а задний бампер включает в себя глянцевую черную пластиковую секцию, которая придает кроссоверу ощущение приподнятости.
Внутри выделяется изогнутая приборная панель, объединяющая цифровую часть с центральным сенсорным экраном.
Рулевое колесо с двумя спицами и встроенными кнопками, сенсорное управление кондиционером, вентиляционные отверстия изящно объединены в одну непрерывную линию, а в центральной части теперь появился отсек с большим количеством места для хранения.


Kia говорит о новых возможностях в использовании интерьера авто за счет электрической платформы. Ощущение простора усиливается обивкой сидений светлой тканью из перерабатываемого пластика.
Kia EV6 - младший брат Hyundai Ioniq 5, с которым он, как ожидается, разделит новую электрическую платформу E-GMP. Это означает, что он, скорее всего, предложит выбор между двумя размерами батарей 58 кВтч и 72,6 кВтч в сочетании с одним (до 218 л.с. / 350 Нм) или двумя электродвигателями (до 306 л.с. / 605 Нм).
Более подробная информация о новом Kia EV6 будет доступна через несколько дней на его официальной онлайн-премьере.


[Источник: Kia]

Фото Kia EV6: первая электрическая модель Киа [видео]

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: