Эра маленьких авто. Кто круче Microlino или HEV YoYo?

Эра маленьких авто. Кто круче Microlino или HEV YoYo? постер
Интересное, В мире
Matvey_Starcev
автор
6570
0
Microlino или HEV YoYo

Microlino


microlino

Микролино-городской электромобиль, вдохновленный дизайном BMW Isetta планирует выпуск своих электрокаров уже в сентябре этого года!

Проект «работает» уже три года, швейцарцы создали серию оригинальных моделей, каждый раз улучшая эволюцию автомобиля. Сейчас они находятся на завершающей стадии и ждут одобрения от Евросоюза, что планируется уже в августе этого года, так что с сентября этот крошечный автомобиль начнет двигаться по европейским дорогам.
microlino

Его миниатюрная кабина способна с комфортом разместить 2 взрослых пассажиров и немного багажа (несколько покупок из супермаркета), при этом в ней будет хорошая технологическая начинка.
Как в Isetta (дизайн которой взят за основу), так и в Microlino дверь открывается спереди, с той лишь разницей, что рулевая колонка закреплена на полу, а не на двери, как в случае с легендарной Isetta.
microlino

Вес автомобиля не превысит 513 кг, максимальная конечная скорость - 90 км / ч. Microlino будет доступен с двумя типами аккумуляторов: «маленький» с автономностью 125 км и «большой» - с запасом хода более 300 км. Micro утверждает, что для зарядки аккумуляторов требуется всего четыре часа в домашней сети! Стартовая цена 12 000 евро (1 067 989 руб.)



XEV YoYo


XEV YoYo

Это небольшой проект электромобиля, напечатанный на 3D-принтере итальянской компанией XEV. Компания планирует начать производство в конце 2021 года.

Почему 3-D?


Производитель автомобилей начал с того, что обычные процессы производства автомобилей были слишком медленными и слишком дорогими. Компания заявила, что на проектирование автомобиля уходит от 4 до 5 лет - от идеи до того момента, когда она появится на рынке. При аддитивном производстве это время можно было бы значительно сократить.
XEV YoYo

Как мы знаем, 3D-технологии уже давно представляют интерес для автомобильного сектора, который значительно сокращает время выпуска, имеет возможность индивидуальной настройки и снижает затраты на производство. Именно эти три причины оправдывают использование 3D-печати XEV.
"3D-печать сокращает 90% затрат и уменьшает время выполнения заказа. Кроме того, он позволяет предлагать несколько опций и постоянно обновлять автомобиль в соответствии с рыночным спросом и желаниями пользователей.” -Луо Сяофань, основатель и генеральный директор компании.


XEV YoYo

3D-принтеры FDM используются для разработки всех частей, таких как корпус, диски, приборную панель и модульное шасси. Это позволяет пользователю настроить машину по своему желанию. XEV даже объявила о создании и запуске онлайн-конструктора из 3D-файлов, предлагающей возможность изменения частей в соответствии с потребностями пользователя. Кроме того, YoYo имеет размеры 2,5 х 1,5 метра, скорость 70 км / ч на расстояние 150 км и вес 750 кг, что вдвое меньше веса обычного автомобиля. Он также оснащен большим сенсорным экраном внутри.
Как утверждает XEV, на сборку всех деталей автомобиля и их сгон с конвейера требуется всего 3 дня.
XEV YoYo

XEV YoYo

Неизвестно, какой используют материал - возможно, это композитный материал с углеродным волокном или высокоэффективный полимер, поскольку транспортное средство должно быть достаточно устойчивым к нагреву, ударам и возможным авариям.
Что касается цены, то она составляет 7995 евро (примерно 711 982руб.) за этот компактный автомобиль, что относительно доступная цена.


Сравнение характеристик


Microlino или HEV YoYo

Фото Эра маленьких авто. Кто круче Microlino или HEV YoYo?

Какой бы выбрали вы?


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: