Кто в конечном итоге построит Apple iCar?

Кто в конечном итоге построит Apple iCar? постер
Автоновости, Автобизнес, В мире
Matvey_Starcev
автор
570
0

Apple ищет партнера для совместного создания iCar. Кандидатов много, но будет избран только один. Или нет?


Кто в конечном итоге построит Apple iCar?

После провала переговоров с группой Hyundai Apple снова ищет партнера. Поклонников много, поскольку выгода от содружества с американским «технологическим гигантом» неисчислима. Следовательно, примем как должное, что нет автопроизводителя, который не хотел бы получить такого партнера как Apple.
На данный момент, в команде калифорнийского бренда, есть много бывших высокопоставленных руководителей Tesla, а до недавнего времени к ним присоединился инженер от Volvo.

Apple в последнее время показывают, что американский гигант готов на большой шаг-производство iCar.
Наиболее вероятный сценарий, что Apple будет искать нескольких партнеров для создания iCar, например, одного крупного автопроизводителя и пару сторонних компаний для поставки дополнительных компонентов.

Итак, давайте посмотрим какие компании, скорее всего, будет рассматривать Apple.

Foxconn



Foxconn Technology Group может быть многим неизвестна. Но это промышленный гигант, который работал с Apple более десяти лет и отвечает за производство большинства iPhone на мировом рынке, а также за большую часть производства Mac и iPad. Весь процесс проходит на огромных предприятиях компании в Китае, где работает более миллиона сотрудников.
В октябре Foxconn представила свое первое «шасси» для электрических моделей, а также специализированную программную платформу, которая поможет производителям «ускорить» производство своих электромобилей. Также они планируют выпустить на рынок не позднее 2024 года новый тип аккумулятора, который, помимо прочего, будет предлагать огромную автономность и быструю зарядку.

Magna



Канадская фирма Magna является третьим по величине поставщиком автомобилей в мире, заключившая соглашения с большинством независимых производителей. Magna производит практически все. Даже такие марки как BMW и Jaguar-Land Rover пользуются производственными мощностями компании.

В последнее время Magna сосредоточила свое внимание в области проектирования и строительства электромобилей с современными системами автономного вождения.
В декабре 2020 года она инвестировала более 450 миллионов евро в LG Electronics Inc. для совместного производства электродвигателей нового поколения. Она расширяет свое «присутствие» на китайском рынке, крупнейшем в мире по производству и продаже электромобилей, производя от имени Beijing Automotive Group Co. электрический ArcFox Alpha-T.

Nissan



У Nissan Motor Co. есть много скрытых козырей в рукаве, которые могут больше всего пригодиться Apple. У компании есть обширный опыт и высокая надежность в области электромобилей, собственная платформа электрических моделей и, что наиболее важно, ноу-хау и «точность», которые Apple добивается от партнера.
«Мы обладаем всеми знаниями, чтобы делать то, что другие не могут». Вот что ответил представитель Nissan Макото Учида о слухах касательно возможного партнерства с Apple.


Stellantis



Новый альянс и новая «сила» в автомобильной промышленности. Apple может сделать ставку на Stellantis и воспользоваться ее огромной производительностью и ее опытом работы с историческими брендами.

Как и Nissan, группа Stellantis приложит все усилия, чтобы работать с Apple.
На данный момент все 4 компании убеждены в том, что чтобы выжить, автомобильная промышленность должна работать с такими технологическими гигантами, как Apple, Google и т. д., а не пытаться конкурировать с ними.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: