Toyota переходит на электромобили

Toyota переходит на электромобили постер
Автоновости, Интересное, Toyota
Matvey_Starcev
автор
1070
0
2021 Toyota RAV4 Prime

Тойота планирует в конце этого года запустить в продажу электрический кроссовер-внедорожник и электрический седан, об этом сообщил автопроизводитель в среду.



После многих лет пропаганды технологий водородных топливных элементов вместо электромобилей с аккумулятором (BEV) и десятилетий лидерства в области продаж гибридных автомобилей, приверженность Toyota к выпуску своих первых широкодоступных электромобилей представляет собой полное изменение курса. Тем не менее, когда компания объявляла о полностью электрических транспортных средствах, продажи электромобилей были невысокими. Как показывает статистика, гибридные автомобили (PHEV-гибриды), такие, как Toyota RAV-4 Prime 2021 года, стоят меньше, чем BEV (электрокары), и выделяют такое же количество парниковых газов.

Презентация электрифицированных автомобилей Toyota в США - февраль 2021 г


«Ключевым моментом является то, что BEV и PHEV могут обеспечить аналогичные экологические преимущества», - заключила Toyota в своем заявлении, которое также включало планы относительно нового PHEV в серии Toyota Prime.



Во многом этот вывод основан на источнике электроэнергии, питающей подключаемые к электросети автомобили, или, другими словами, на электросети. Тем не менее, в США, например, по оценкам обеспокоенных ученых из Green Car Reports, вождение электромобиля производит меньше выбросов, чем вождение бензинового автомобиля примерно 5 литров на 100 км.

Более того, с появлением альтернативных источников энергии электросети продолжает становиться все экологичнее. Таким образом, с PHEV уровень выбросов зависит от того, сколько газа вы используете и какой вид электроэнергии.

Позиция у Toyota довольно смелая


Стоит отметить, что ей принадлежит более 40% рынка транспортных средств на альтернативном топливе и 64% доля гибридов и подключаемых гибридов. Вот почему Тойота взялась за разработку электромобилей.
Согласно их плану, уже в 2021 году 40% новых моделей будут частично работать от электричества, а к 2030- все 70%. Электрификация применима к любому транспортному средству с батарейным источником питания, поэтому гибридные автомобили (HEV), такие, как Toyota Prius, Toyota Venza 2021 года и минивэн Toyota Sienna 2021 года, относятся к этой цели.


Toyota Prius
Toyota Prius


Toyota Venza
Toyota Venza 2021


Toyota Sienna
Toyota Sienna


Помимо этих трех моделей, Toyota уже продает гибридные версии полноразмерного седана Avalon, средне размерного седана Camry, компактного седана Corolla, кроссовер RAV4 и внедорожника Highlander. Еще неизвестно, будут ли электрические версии отличаться от своих существующих моделей или останутся с прежним дизайном.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: