Новая Lada Niva Travel 2021: Пока Chevrolet, привет АвтоВАЗ

Новая Lada Niva Travel 2021: Пока Chevrolet, привет АвтоВАЗ постер
В России, ВАЗ
Matvey_Starcev
автор
2640
0
Новая Lada Niva Travel 2021: Пока Chevrolet, привет АвтоВАЗ

В настоящее время на дорогах и бездорожье в России, Содружестве Независимых Государств и других странах находится более 650 000 моделей автомобилей. С возвращением легендарного имени Нива в семейство Lada мы открываем новую страницу в ее истории. Хочу вас заверить, что в ближайшие годы с этим именем будет связано много важных и интересных новостей.


21 декабря 2020 года стартовало серийное производство Lada Niva Travel на заводе Lada West в Тольятти. На церемонии открытия присутствовали губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и президент «АвтоВАЗа» Ив Каракатзанис, а первой моделью, вышедшей с завода, стала внедорожная версия Niva Travel.


Новая модель является развитием более старой «Нивы», которая была представлена ​​в 2000 году. Первоначально как Lada Niva российского АвтоВАЗа, а с 2002 года как продукт сотрудничества России с американской General Motors, когда автомобиль был переименован в Chevrolet Niva.




Если вернуться к Chevrolet Niva, то теперь переименование Lada Niva Travel говорит о многом, ведь дальнейшее развитие этого вездехода теперь принадлежит исключительно АвтоВАЗу (В конце 2019 года General Motors покинула совместное предприятие и передала его акции АвтоВАЗу, а в августе 2020 года российский автопром возобновил производство своей популярной модели.)

Однако внешний дизайн кажется наследием бывшего консорциума - поэтому в недавнем появлении модели Lada Niva Travel можно увидеть много новых элементов Chevrolet Niva 2, которые, конечно же, не имеют ничего общего с дизайном »X-стиль », которым характеризуется Lada сегодня.






Представленная Лада Нива Трэвел обзавелась решеткой радиатора значительно более современной, чем наша всем известная Нива. Изменения коснулись нового переднего капота и решетки радиатора в целом, а также предусмотрены боковые защитные полосы, другая форма колесных арок, новый задний бампер и задние светодиодные фонари. Благодаря этим внедрениям российская модель приобрела более “мужской” характер внедорожника и внешне очень похожа на переднюю часть Toyota RAV4.






Сзади изменения не столь значительны. Присутствует «подретушированный» бампер, фары со светодиодными секциями и новый чехол на запаску. Кроме того, на опубликованных АвтоВАЗом фотографиях новая Lada Niva Travel представлена ​​в специальной внедорожной версии, оснащенной шноркелем , обвесом из неокрашенного пластика и специальными внедорожными шинами. Однако кузов Нивы остался прежним - что видно по характерному силуэту, а также форме боковых окон. Суровость характера Lada Niva Travel подчеркивают стильные внедорожные шины:


Длина, ширина и высота обновленного автомобиля



Нива Трэвел получила следующие габариты, а именно 4099 мм, 1804 мм и 1652 мм, то есть на 43 мм больше и на 4 мм больше по ширине, чем у нынешней Нивы. Увеличение габаритов в основном связано с дополнениями передней части автомобиля и увеличением колесных арок. Колесная база такая же - 2450 мм. Вес Lada Niva Travel колеблется от 1465 до 1515 кг в зависимости от комплектации, то есть минимум на 20 кг меньше, чем у предыдущей модели.


сравнение с Нива Трэвэл с Шевроле Нива





Новая полноприводная модель - это, по сути, обновленная версия Шевроле Нива, которая была впервые представлена ​​в 1998 году, что видно по силуэту и линии окон.

Наибольшие эстетические изменения коснулись передней части автомобиля, которая приобрела более современные фары, более плоский капот, большую решетку радиатора и защитный фартук на бампере, большая часть которого из неокрашенного пластика. В профиле мы видим квадратные колесные арки с надутыми крыльями, а сзади - новые графические светодиодные фонари и более современный бампер.


Интерьер Lada Niva Travel






Внутри мы видим приборную панель из твердого пластика, которая напоминает эстетику 90-х. Брутальная панель представляет собой Кнопки управления кондиционером, а в верхней части центральной консоли мы находим сенсорный экран с камерой заднего вида.
В компании говорят о просторном салоне с отличным обзором, крепком кондиционере, хорошей звукоизоляции и удобными сидениями. В центре авто мы находим два рычага управления, а на руле теперь доминирует эмблема Lada.





Система полного привода с механической блокировкой дифференциала в сочетании с регулировкой подвески, увеличенным расстоянием от земли (примерно 220 мм) и короткой консолью обеспечивает отличные внедорожные характеристики.
Наряду с производством Lada Niva Travel будет продолжено производство вечнозеленой Lada 4x4 , которая с небольшими доработками выпускается с 1977 года. Более подробная информация о новой модели появится в начале 2021 года, когда также планируется ее коммерческий дебют.

Стоимость Lada Niva Travel



Что касается цены, то ожидается, что она остается на уровне предшественника, который стоил от 726 000 до 869 000 рублей.



Ни «Нива», ни «Нива Трэвел», ни Lada 4X4 в Европе продаваться не будет, поскольку российский бренд прекратил экспорт в страны ЕС в конце 2019 года. Причиной стали новые жесткие ограничения выбросов. что потребовало дорогостоящей адаптации своих моделей к ним и сделало их экспорт невыгодным. Жаль, потому что у Лады и особенно Нивы были верные друзья не только в Европе, но и по всему миру.


Характеристики Lada Niva Travel


  • Тип: Внедорожник
  • Размеры (длина/ширина/высота), 4099 / 1804 / 1690 мм
  • Колесная база: 2450 мм
  • Дорожный просвет: 220 мм
  • Объем багажника: 315 л
  • Снаряженная масса: 1465 кг
  • Полная масса: 1860 кг
  • Тип двигателя: Бензиновый
  • Рабочий объем: 1690 куб. см
  • Макс. мощность: (при об/мин) 80 / 5000 л.с.
  • Макс. крут. момент: (при об/мин) 127 / 4000 Нм
  • Тип привода, трансмиссия Полный, МКП5
  • Макс. скорость: 140 км/ч
  • Разгон: от 0 до 100 км/ч, с 19
  • Расход топлива: л/100 км 13,4 / 8,5 / 10,2
  • Цена: от 747 900 руб.


Фото Новая Lada Niva Travel 2021: Пока Chevrolet, привет АвтоВАЗ

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: