Аренда авто: какие модели наиболее популярны у россиян?

Аренда авто: какие модели наиболее популярны у россиян? постер
Интересное, В России
cartale_2020
автор
1780
0
Отечественный рынок аренды автомобилей постепенно растет и развивается. Многие россияне, не владеющие собственным транспортным средством, берут машину напрокат, дабы встретить гостей, съездить куда-либо по работе или на отдых. И неспроста, ведь аренда авто – достойная альтернатива такси. Что же касается услуг по прокату машин, то данный сегмент рынка демонстрирует уверенный рост – до 20-30% ежегодно. А какой автотранспорт востребован чаще других своих «коллег»?

Фавориты рынка аренды авто


На российском рынке работает множество специализированных компаний, предлагающих клиентам воспользоваться тем или иным автотранспортным средством на возмездной основе. Самые крупные игроки владеют достаточно обширным парком машин, включая и компактные бюджетные модели и роскошные образцы премиального класса. И в каждом из сегментов есть собственные востребованные клиентами марки и модели ТС.


Машины для бережливых пользователей



Рачительные водители выбирают в аренду авто подешевле и поэкономичнее. К числу наиболее популярных машин отнесены:
Рено Логан (основные достоинства модели – невысокая стоимость проката и вместительность),
Аренда авто: какие модели наиболее популярны у россиян?


Фольксваген Поло с кузовом седан (плюсы – традиционная немецкая надежность и простота эксплуатации),


Хендай Солярис (неприхотливость, привлекательность интерьера и экстерьера машины),


Шевроле Авео (седан адаптирован к российским реалиям, комплектуется моторами разной мощности).


Автомобили – «середнячки»



Более серьезным клиентам нравятся машины подороже, так называемого среднего класса. Обычно в фирмах по аренде авто не застаиваются: Шкода Октавия (модель достаточно экономична – хороша как в длительных, так и в коротких поездках),


Форд Фокус (образец отличается маневренностью и удобством в управлении),


Киа Рио (популярный у водителей корейский седан комфортен, вместителен и безопасен).


Модели бизнес-класса



Аренда авто бизнес-класса предполагает передачу в пользование ТС с отличной технической оснащенностью, презентабельного внешнего вида, к тому же обеспечивающего комфортное вождение. Как правило, среди столь взыскательной публики популярны прокатные модели: Нисан Теана (японский седан гарантирует пользователю безопасность, демонстрирует мощь и строгую роскошь),



обновленная Тойота Камри (высокотехнологичная модель с усиленной шумоизоляцией, комфортный салон, отличные скоростные характеристики),


Мазда 6 (стильный и удобный седан оснащен инновационными электронными системами, обладает увеличенным объемом салона, отличается отменной управляемостью).


Кроссоверы



Чаще всего желающие взять в аренду авто повышенной проходимости, отдают предпочтение таким маркам:
Рено Дастер (клиенты прокатных компаний ценят в модели высокий клиренс и экономичность),


Мазда CX-5 ( компактный кроссовер, дизайн кузова которого создан согласно идеологии KODO — Дух движения. Цена на мазда cx5 ),


Нисан Кашкай (востребован благодаря достойной технической оснащенности и высокому качеству сборки).

Безусловно, наличие у автомобиля полного привода придает пользователю, запланировавшему поездку по бездорожью, уверенности в собственных силах.

Премиальный сегмент автомобилей



Шикарные машины востребованы у состоятельных путешественников. В компаниях, предлагающих аренду авто премиального сегмента, зачастую представлены – и соответственно востребованы – такие модели:

Мерседес S-класса,


обновленный Шевроле Камаро,


Ауди А6,


Дженезис G80.


Все это люксовые машины с превосходными техническими параметрами и комплектацией. Стоимость одного дня аренды таких образцов в России обычно составляет порядка 100 долларов (и выше).

Естественно, что компании по аренде авто наполняют свой парк машин с учетом требований рынка. Вниманию пользователей предлагаются экономичные и надежные транспортные средства, востребованные в среде потенциальных клиентов. Если же водитель не вполне уверен в соответствии того или иного образца целям запланированной поездки, ему всегда поможет персонал прокатной фирмы. В этом случае автомобилисту предложат такую модель, которая будет соответствовать сложившимся у клиента представлениям о технической оснащенности и степени комфортности ТС в наибольшей степени.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: