SKODA RAPID vs Kia Rio

SKODA RAPID vs Kia Rio постер
Интересное, Skoda
cartale_2020
автор
2050
0

Многообразие предложений в сегменте компактных автомобилей заметно усложняет выбор. Однако, отметая излишне дорогостоящие варианты и слишком уж минималистичные, многие потенциальные автовладельцы выбирают между SKODA RAPID и Kia Rio.

Содержание:


SKODA RAPID 2020 и обновленную модель Kia Rio можно считать прямыми конкурентами в сегменте. Оба автомобиля демонстрируют активные продажи и лояльность со стороны покупателей, которые ищут хорошую небольшую машину для города.


С первого взгляда сложно определить, какой автомобиль лучше - корейский Kia Rio или чистый «европеец» SKODA RAPID. Особенно, когда речь идет о моделях с одинаковыми по мощности силовыми агрегатами объемом 1,6 литров. Но если проводить анализ конкретных параметров, сомнений не остается.



Комфорт


Интерьер SKODA RAPID исключительно комфортный и качественно оформленный. Посадка за рулем свободная, несмотря на принадлежность компактность автомобиля. Пассажир на переднем сиденье, а также путешественники, занимающие места на заднем ряду, тоже не будут жаловаться на тесноту. Оформление передней консоли отличается европейской лаконичностью, где все внимание сосредоточено на эргономике и удобстве для водителя, а не на непрактичном украшательстве, которое нередко только отвлекает. Есть элементы хромированного декора. Материал обивки качественный, в сдержанных оттенках, рассчитан на многолетнюю эксплуатацию без потери первозданной привлекательности.



Чтобы комфортно разместиться за рулем Kia Rio, водителю высокого роста потребуется больше усилий. Не предусмотрена регулировка по высоте, а потому придется подстраиваться под рулевую колонку. Задний ряд отлично подойдет для детей или невысоких пассажиров. Пассажиры ростом 185 см и выше могут касаться потолка макушкой. Оформление передней консоли – яркое, молодежное. Оттягивает на себя внимание центральная панель с хромированной линией.



Багажник


В этом отношении SKODA RAPID радует широкой задней дверью и возможностью трансформации задних сидений для увеличения полезного объема грузового отсека. Теоретически, в Kia тоже можно вместить немало багажа, но проблема заключается в ограниченном радиусе открывания задней двери, и как следствие, погрузить габаритные вещи на заднее сиденье будет гораздо сложнее.


В итоге при некоторых равных условиях (мощность, ценовой диапазон), европейский автомобиль в большей степени нацелен на комфортные ежедневные поездки. Ведь по способности предугадать и предусмотреть любые пожелания в части эргономики, пространства и безопасности – чешскому производителю нет равных.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: