Haval F5 2021: стильный бюджетный кроссовер

Haval F5 2021: стильный бюджетный кроссовер постер
Тест-драйв, Haval
cartale
автор
5530
0

Пару лет назад компания Хавал анонсировала выход очередного кроссовера, который получил название Ф5. Новая модель является бюджетным вариантом для автолюбителей всех возрастов. Машина позволяет с высоким уровнем комфорта передвигаться как в условиях города, так и на дальние расстояния. Этому способствуют как неплохие характеристики, так и хорошо исполненный салон с разнообразным современным оборудованием. Также будущих покупателей Хавал Ф5 2021 порадует и облик автомобиля, благодаря которому на машину точно будут обращать внимание остальные участники дорожного движения.

Haval F5 2021: стильный бюджетный кроссовер

Внешний вид



Дизайн явно относится к главным достоинствам машины. Новый кузов может похвастаться довольно крупными габаритами, а также большим разнообразием декоративных элементов, которые распределены по всей площади. На фото можно наблюдать обилие рельефных переходов по высоте, которые принимают как ступенчатый, так и волнообразный вид, агрессивные воздухозаборные системы, яркую оптику интересной формы, а также множество других украшений.

Передняя часть автомобиля принимает наиболее агрессивный облик. Она располагается на большой высоте, а также может похвастаться наличием наклона и закругления, из-за чего у любого водителя всегда тут будет хорошая обзорность. Естественно, в большом количестве имеется тут и украшения. Начинается все здесь с крупной крышки капота, которая дополнена сильно выпирающей центральной частью, принимающей треугольную форму. Боковые части тут наоборот, притоплены в кузов. Далее можно наблюдать крупный воздухозаборный вырез, который имеет многоугольную форму и обрамляется тонкой хромированной линией. Внутри конструкции красуется мелкая сетка, тоже покрашенная в хром, и значок бренда Хавал. По бокам от воздухозаборника можно заметить грозную головную оптику, которая может похвастаться наполнением как из ксенона, так и из светодиодов, в зависимости от приобретенной комплектации. Оставшееся место на основной части бампера отведено под рельеф.



Также много пространства выделено здесь под обвес. На нем можно наблюдать площадку для крепления номерного знака, противотуманную оптику, декоративные решетки по бокам, помещенные в небольшие углубления, еще один воздухозаборный вырез трапециевидной формы, а также пластиковую защиту кузова от мелких повреждений.

Облик профильной части уже более солидный, чем агрессивный, но это не значит, что здесь имеется мало украшений. Начинается все тут с чуть покатой крыши, прямо под которой проходит полоска, состоящая из окон и чуть сужающаяся ближе к концу. Она получит неширокое обрамление черной глянцевой полоской, такого же цвета разделительные стойки и тонкую хромированную подводку. Также верхняя часть кузова тут будет украшаться аккуратными зеркалами заднего вида, которые дополнены черной глянцевой ножкой и повторителями поворотных сигналов. На основной части профиля имеется очень много волнообразного рельефа, дутые арки колес, а также защитные накладки на пороги с декоративными хромированными линиями.

Стильно выглядит кроссовер и сзади. Начинается его оформление тут с чуть наклоненной части, включающей в себя неширокий козырек, дополненный стоповыми огнями, а также окном багажного отделения. Следом идет уже основная часть бампера, которая заметно шире верхней, а также почти не имеет наклона. Тут можно заметить волнообразные переходы по высоте, хромированные шильдики, стильные габаритные сигналы, а также прочие украшения. Много места занимает и обвес, который чуть выпирает наружу. Здесь можно наблюдать противотуманные сигналы, углубление под номерной знак, защитный слой из некрашеного пластика, пару выхлопных труб с хромированным обрамлением и стоповые сигналы.




Салон



Как и у всех машин данного бренда, у кроссовера все довольно хорошо обстоит с салоном. Новый Хавал Ф5 2021 модельного года получит качественную отделку натуральной кожей, пластиком, металлами, а также тканями. За высокий уровень комфорта всех пассажиров здесь будет отвечать неплохой мультимедийный комплекс с большим количеством опций и удобные сиденья.



На приборной панели машины не имеется вообще ничего лишнего. Она будет чуть повернута в сторону водителя, а также получит ряд из двух дефлекторов, сенсорный монитор довольно больших размеров, несколько аналоговых вспомогательных кнопок, собранных в ряд, а также небольшой отсек, прикрытый заслонкой, в котором имеются гнезда для подключения к машине аксессуаров. Тоннель также принимает довольно аккуратный облик. На нем красуется техническая панель, подстаканники и подлокотник с дополнительным бардачком для складирования вещей.



Автомобиль без проблем справляется с задачей перевозки пятерых человек. Для этого у него имеются удобные сиденья, отделанные тканями или натуральной кожей. Также тут можно наблюдать поддержку по бокам, наклоняемые подголовники, регулировки электроприводами передних сидушек, их подогрев и прочие опции, повышающие уровень комфорта.

Технические характеристики



Выбора силового агрегата у покупателя Haval F5 2021 нет. Под капотом кроссовера всегда располагается полуторалитровый бензиновый мотор, отдача которого составляет 169 лошадиных сил. Как показывает тест-драйв, этого вполне хватает и для города, и для дальних поездок. В паре с мотором может работать только автомат на семь передач. Привод у машины всегда будет передним.

Комплектации и цены


Чтобы стать обладателем автомобиля в базовой комплектации, придется заплатить китайскому дилеру почти 900 тысяч рублей. Цена самой навороченной версии машины составит уже 1.15 миллиона российской валюты.

Дата выхода в России


Скорее всего, старт продаж в России начнется уже летом 2020 года. В родном регионе машина уже продается довольно продолжительное время и пользуется большим спросом.

Конкуренты


Автомобиль составит конкуренцию таким моделям, как Хендай Туксон, Рено Аркана, Ниссан Кашкай и Митсубиси Аутлендер.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: