Lexus RX 2021: новый японский спортивный кроссовер

Lexus RX 2021: новый японский спортивный кроссовер постер
Тест-драйв, Lexus
cartale
автор
6840
0

Компания Лексус в последнее время довольно часто начала проводить рестайлинг для своих машин, особенно тех, которые относятся к классу кроссоверов. Это связано с неуклонным ростом популярности и количеству конкурентов в данном сегменте автомобилей. Японский бренд всегда предлагал лучшие решения, хоть и за довольно большие деньги, поэтому им часто и приходится обновляться, чтобы оставаться впереди. Не так давно очередное обновление получил самый популярный кроссовер компании. Речь идет про Лексус RX 2021. Новая модель получила чуть более грозную внешность, но сохранила свои средние габариты. Также произошли некоторые изменения в салоне, что позволило еще поднять уровень комфорта для всех пассажиров. Ну и конечно же, улучшились и характеристики кроссовера.

Lexus RX 2021: новый японский спортивный кроссовер

Внешний вид



В целом новый кузов все так же остается довольно узнаваемым, так как сохранил свои габариты и основные декоративные элементы. Однако на фото все равно получится найти несколько совершенно новых решений, благодаря которым машина смотрится чуть более грозно и стильно. Здесь появится еще больше рельефа различного вида, немного иной формы оптика, больше вставок, которые окрашиваются в хром или черный глянец, пластиковые защитные элементы в начальных версиях, а также прочие мелкие детали.

Все так же наиболее грозный и стильный облик принимает передняя часть автомобиля. Она располагается на не особо большой высоте, обладает средними габаритами и имеет наклон, что способствует хорошей обзорности для любого водителя. Начинается оформление морды с капота, который может похвастаться чуть притопленной центральной частью с закруглением, а также сильно выпирающими боковыми ребрами. Далее идет фирменная воздухозаборная система компании Лексус, которая занимает большую часть морды. Она имеет многоугольную форму, а также слегка притоплена в кузов. Также конструкция может похвастаться обрамлением, которое может окрашиваться в хром или черный глянец. Внутри решетки находится крупная сетка черного цвета, значок бренда Лексус и площадка для крепления номерного знака.



Почти все остальные детали на бампере располагаются по бокам от воздухозаборника. Выше всего помещена головная оптика, которая выглядит очень агрессивно. Также она может похвастаться наполнением исключительно светодиодными огнями. Далее идет пара углублений, заполненных решетками для лучшего охлаждения подкапотного пространства и тормозов. Завершается отделка противотуманными сигналами и защитным слоем из некрашеного пластика.

Облик профильной части кроссовера остался практически таким же, как и до обновления. Все так же сверху можно наблюдать интересной формы фигуру, которая состоит из окон. Она будет соединяться с задним стеклом небольшой стойкой, получит обрамление тонкой хромированной линией, а также будет делиться на части черными глянцевыми псевдостойками. Еще одним украшением верхней части можно назвать почти треугольные зеркала заднего вида, покрашенные в черный глянец и в любой комплектации включающие в себя повторители поворотных сигналов. На основной части профиля красуется очень много рельефа, причем как ступенчатого, так и волнообразного. Снизу можно заметить сильно раздутые арки колес, принимающие почти квадратную форму, спортивные пороги и защитный слой из пластика.

Все так же агрессивно смотрится автомобиль сзади. Начинается все тут с сильно наклоненного окна багажного отделения, над которым нависает неширокий козырек, дополненный стоповыми сигналами. Далее дверца багажника уже не имеет наклона и включает в себя такие детали, как хромированные шильдики, ступенчатый рельеф, крупные габаритные сигналы интересной формы и прочие мелкие украшения. Места под обвес выделено здесь не особо много. Он может похвастаться наличием противотуманных сигналов, хромированной декоративной вставки, выхлопных труб, а также пластиковой защиты.




Салон



Так как это Лексус, внутри тут все не может быть плохо. Автомобиль получит улучшенный салон, который будет отделываться хорошей натуральной кожей, пластиком и металлами. Также новый Лексус RX 2021 модельного года обзаведется более продвинутым мультимедийным комплексом и более комфортными сиденьями с большим количеством вспомогательных опций.



Приборная панель кроссовера выглядит довольно солидно. На ней можно заметить крупный сенсорный дисплей, широкий ряд из дефлекторов с часами в центре, а также аналоговые кнопки и шайбы, которые позволяют более тонко настроить работу климатической установки. На стыке торпедо с тоннелем здесь можно наблюдать небольшое углубление, включающее в себя гнезда под аксессуары. Сам тоннель места занимает довольно много и состоит из подстаканников, органайзеров для вещей, технической панели, а также крупного подлокотника, внутри которого есть еще и холодильный отсек.



Все пять сидений автомобиля обеспечивают пассажирам высокий уровень комфорта. Они отделываются натуральной кожей, имеют хорошую поддержку по бокам, оснащаются подогревом, вентиляцией, регулировками при помощи электроприводов и прочими полезными опциями.

Технические характеристики



В нашей стране Lexus RX 2021 будет представлен в трех версиях. Базовая оснащается двухлитровым бензиновым мотором, отдача которого составляет 238 лошадиных сил. За ней следует уже вариант с 3.5-литровым мотором, выдающим 300 сил. Завершает ряд гибридная установка, отдача которой находится на отметке в 313 лошадиных сил. Все варианты работают в паре с автоматической трансмиссией, а также системой полного привода, правда, в базовой версии он является лишь опциональным. Тест-драйв машины показал, что она легко справляется с любыми типами дорог.

Комплектации и цены


В минимальной версии машина обойдется покупателю в 3.4 миллиона. Цена топа – 5.6 миллиона.

Дата выхода в России


Старт продаж в России стоит ожидать уже летом 2020 года.

Конкуренты


Машина является конкурентом для таких моделей, как Фольксваген Тигуан, БМВ Х4, Мерседес GLE и Ауди Q5.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: