Новый хэтчбек Citroen C3L 2021 года

Новый хэтчбек Citroen C3L 2021 года постер
Тест-драйв, Citroen
cartale
автор
2420
0

Как и многие другие европейцы, бренд Ситроен активно продвигает себя в Китае, где очень любят недорогие, но качественные машины. Специально для Поднебесной французы подготовили очень интересную новинку – Ситроен С3Л 2021. Новая модель представляет собой седан, но не простой, а повышенной проходимости. По сути, это рестайлинг кросс-хэтчбека С3-XR, но только с чуть измененной формой багажника. Автомобиль получит довольно стильный внешний вид, неплохо исполненный для своей стоимости салон, а также характеристики, позволяющие машине передвигаться без проблем в условиях города, а также на дальние расстояния.

Новый хэтчбек Citroen C3L 2021 года

Внешний вид



Конечно, новый кузов является достаточно традиционным для бренда Ситроен. Любой поклонник компании сможет узнать эту машину даже без значка в потоке. Однако на фото кое-какой интересный декор все равно можно найти. Автомобиль получит больше переходов по высоте различного типа, еще больше вставок, окрашенных в хром, которые так любят жители Поднебесной, интересной формы воздухозаборники и прочие необычные решения. Как и полагается кросс-седану, он будет дополнительно усилен снизу слоем некрашеного пластика.

Очень грозно смотрится здесь передняя часть. Она помещена на довольно большой высоте, а также имеет среднюю длину, из-за чего далеко не каждый человек будет себя комфортно чувствовать за рулем. Также у морды почти нет наклона – только легкие углубления на капоте, которые чуть улучшают обзорность водителю. Как и всегда, капот от основной части бампера здесь отделяется хромированной линией, которая в центре образует значок бренда Ситроен. По бокам от этой конструкции красуются крупные головные фары, которые также смотрятся довольно грозно. Еще на основной части бампера можно наблюдать овальную воздухозаборную систему, которая чуть притоплена в кузов и заполняется крупной сеткой черного цвета.



Также много места выделено тут под обвес, включающий в себя такие детали, как рельефные переходы по высоте, площадку под номерной знак, углубления по бокам необычной формы, украшенные дополнительными сетками и противотуманками, еще один воздухозаборник в форме трапеции, улучшающий охлаждение подкапотного пространства, металлический диффузор и неширокий слой из некрашеного пластика.

Солидно машина смотрится по бокам. Сверху тут можно заметить неширокую полоску, состоящую из окон. Она получит очень тонкую хромированную подводку, а также крупные разделительные стойки, выполненные черным цветом. Еще тут можно найти треугольные зеркала заднего вида, на которых расположились поворотные сигналы, а ножка получила черный глянцевый окрас. Основная часть профиля заполняется как ступенчатыми, так и волнообразными переходами по высоте в большом количестве, а низ может похвастаться выпирающими арками колес, которые принимают почти квадратную форму и, как и пороги, усиливаются слоем некрашеного пластика. Также машина имеет достаточно стильные диски.

Неплохо смотрится кросс-седан и сзади. Эта часть автомобиля также располагается на довольно большой высоте, но уже не является длинной. Начинается все тут с короткой дверцы багажника, на конце которой располагается легкий выступ. Основная часть дверцы получила крупный значок бренда Ситроен, который, как и остальные шильдики, окрашиваются в хром, массивные фары габаритной оптики, а также немного волнообразного рельефа. Завершается отделка бампера крупным обвесом, слегка выпирающим вперед. Также он получит противотуманные сигналы, сдвоенный выхлоп и защитный слой из некрашеного пластика.




Салон


Довольно неплохо новый Ситроен С3Л 2021 модельного года исполнен внутри. Салон автомобиля будет отделываться такими материалами, как натуральная кожа, пластик, который может быть как мягким, так и жестким, металлами, тканями и другими. Уже в базовой комплектации на приборной панели будет красоваться крупный сенсорный монитор, который позволит настраивать все разнообразие имеющегося тут полезного функционала. Также на хорошем уровне по исполнению находятся тут посадочные места.

Центральная консоль автомобиля исполнена в фирменном стиле компании. Начинается ее оформление с длинного ряда из дефлекторов, которые украшены еще и хромированными линиями. Ниже помещен уже упомянутый выше крупный монитор, через который производится управление большей частью доступного функционала. Следом идет консоль, состоящая из нескольких шайб и кнопок, регулирующих работу климатических опций. Завершается отделка небольшим отсеком, который прикрыт шторкой и соединяет торпедо с тоннелем. Сам тоннель имеет крупную техническую панель, небольшой подлокотник, убираемый при необходимости, а также отсек для вещей в самом конце, внутри которого есть еще и отверстия для установки стаканов.

Все пять сидений в машине обеспечивают пассажирам достаточно высокий уровень комфорта. Они могут отделываться как тканями, так и натуральной кожей. Передние кресла получат подогрев в любой версии, а для заднего ряда они являются опциональными. Также спереди имеются регулировки при помощи электрических приводов и поддержка по бокам. Второй ряд получит откидной подлокотник и подголовники.

Объем багажника тут не сообщается, но, судя по размерам задней части, вещей туда можно будет сложить довольно много. Позже тест-драйв это опровергнет или подтвердит.

Технические характеристики



Пока что официально для Citroen C3L 2021 подтвержден только один мотор. Им является бензиновый 1.2-литровый аппарат, мощность которого находится на отметке в 116 сил. Помогать ему будет автомат на шесть передач, передающий усилия только на переднюю ось.

Комплектации и цены


Эксперты предполагают, что цена седана будет составлять максимум 110 тысяч юаней, что в наших деньгах равняется 1.1 миллиона.

Дата выхода в России


Старт продаж в России не планируется.

Конкуренты


Основными соперниками машины являются Лада Веста Кросс и Рено Логан Степвей.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: