Гибридный суперкар Maserati Ghibli 2021 года

Гибридный суперкар Maserati Ghibli 2021 года постер
Тест-драйв, Maserati
cartale
автор
4430
0

Уже практически у каждого бренда, который относится к премиальному классу, имеется какой-нибудь гибридный автомобиль. Долгое время исключением была компания Мазерати, которая упорно устанавливала в свои машины исключительно двигатели внутреннего сгорания. Сейчас же, когда гибриды пользуются огромным спросом в силу их экономичности и хорошей производительности, итальянцы все же решились создать такую машину. И это не новая модель, а рестайлинг премиального седана Гибли, который не получал ни одного существенного обновления с того времени, как появился в продаже. К сожалению, пока что про Мазерати Гибли 2021 известно очень мало, но нет сомнений в том, что автомобиль получится очень качественным, быстрым и комфортным.

Гибридный суперкар Maserati Ghibli 2021 года

Внешний вид



На данный момент больше всего информации имеется как раз про экстерьер машины. Новый кузов все так же является узнаваемым, благодаря чему автомобиль легко можно определить к бренду Мазерати, даже не глядя на значок. Однако даже на фото можно наблюдать огромное количество украшений, которых ранее не было на седане. Так, тут имеется обилие волнообразного рельефа, очень агрессивные воздухозаборные системы, грозная оптика, огромные диски, черные глянцевые детали и прочие украшения. Все это позволяет автомобилю выглядеть более солидно и привлекать кучу внимания со стороны других участников дорожного движения.

Основная часть агрессии содержится в передней части машины. Она имеет не особо высокую посадку, хоть и может похвастаться большой длиной. Чтобы обзорность у любого человека была на достойном уровне, а также машина обладала хорошей аэродинамикой, морду также расположили под наклоном. Улучшает эти показатели и рельеф, который находится на капоте. Центральная часть крышки здесь довольно сильно утоплена в кузов, а боковые элементы, обладающие большой шириной, слегка приподняты. Немного ниже капота можно заметить фирменный воздухозаборник бренда, который получил многоугольную форму, а также будет немного притоплен в кузов. Внутри данной конструкции находится черная мелкая сетка и крупный значок бренда Мазерати, покрашенный в хром. По бокам от воздухозаборника можно заметить агрессивную головную оптику, которая обзавелась интересной формой и наполнением, в любой комплектации представленным светодиодными огнями.



Также достаточно много агрессии в облик передней части машины привносит обвес. Центральная его часть заполнена трапециевидным воздухозаборником, который улучшает охлаждение подкапотного пространства. По бокам можно заметить еще пару вырезов в кузове, принимающих многоугольную форму. Они также получат черную глянцевую сетку и будут охлаждать уже тормозную систему. Еще тут имеется довольно много рельефа, положительно влияющего на аэродинамику.

Облик профильной части является более солидным, так как тут нет каких-либо пестрых украшений. Сверху можно заметить аккуратную фигуру традиционной формы, которая состоит из окон, разделенных на части и обрамленных тонкими линиями, покрашенными в черный глянец. Такой же окрас достался и прямоугольным зеркалам заднего вида, которые всегда дополнены повторителями поворотных сигналов. Далее на кузове можно заметить легкий волнообразный рельеф, а в районе передних арок еще и фирменное украшение бренда – ряд из трех вырезов. Снизу профиль сможет похвастаться выпирающими арками и рельефными порогами.

Как и спереди, сзади автомобиль выглядит крайне агрессивно. Эта часть машины имеет небольшую длину и располагается на солидной высоте, а также включает в себя кучу декора. Все начинается с короткой крышки багажника, на конце которой есть небольшой аэродинамический выступ. Далее можно наблюдать треугольную габаритную оптику, которая смотрится вполне грозно, ступенчатый и волнообразный рельеф, а также покрашенные в хром шильдики. Довольно много места занимает тут и обвес, состоящий из черного глянцевого диффузора, рельефа и четырех круглых труб выхлопной системы, которые также окрашены в черный цвет и попарно разведены по краям бампера.




Салон


К сожалению, на данный момент информации о том, что будет иметь внутри новый Мазерати Гибли 2021 модельного года, нет. Но, учитывая то, что бренд относится к премиальным, здесь вполне можно ожидать шикарную отделку салона, выполненную из натуральной кожи нескольких типов, алькантары, алюминия и даже дерева. Естественно, автомобилю достанется премиальная мультимедия, которая включает в себя современные опции, позволяющие водителю расслабиться в пути. За комфорт пассажиров здесь будут отвечать пять очень удобных сидений, которые получат только кожаную отделку, а каждое из них сможет похвастаться регулировками положения при помощи электроприводов, системой подогрева, вентиляцией, хорошей поддержкой по бокам и кучей других интересных опций.



Судя по фото, машина слабо подходит для путешествий, так как ее багажник вряд ли уместит много вещей. Позже тест-драйв это утверждение подтвердит или опровергнет.

Технические характеристики


Также пока нет никакой определенной информации и по технической начинке, подготовленной для Maserati Ghibli 2021. Кроме лишь той, что автомобиль станет гибридным. Очевидно, что медленным седан от такой компании, как Мазерати, точно не будет. Также, так как это гибрид, показатель расхода топлива тут должен быть крайне невысоким даже в том случае, если основной двигатель получит большой рабочий объем.

Комплектации и цены



Цена автомобиля пока не раскрывается.

Дата выхода в России


Про старт продаж в России речь еще не идет. Вообще, машина должна была предстать перед широкой аудиторией в Пекине на ближайшей автовыставке, но теперь показ перенесен только на конец 2020 года. Получается, что во многих странах новинка появится только в начале 2021 года.

Конкуренты


Автомобиль легко может составить конкуренцию таким моделям, как Инфинити Q50, Вольво S90 и Лексус ES 300h.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: