Toyota Camry 2021 года рестайлинг легендарного бизнес седана

Toyota Camry 2021 года рестайлинг легендарного бизнес седана постер
Тест-драйв, Toyota
cartale
автор
2 3330
0

Рассматриваемый среднеразмерный седан пользуется любовью многих автомобилистов не только в России, но и во всем мире, поскольку Камри считается почти неубиваемой моделью. За без малого тридцать лет выпуска эта модель пережила не один рестайлинг, и каждое новое поколение машины ожидается с большим нетерпением. Вот и на этот раз Тойота Камри 2021 получилась яркой, спортивной, с очень удобным салоном и живучими моторами, способными при должном уходе проходить несколько сотен тысяч километров. К тому же, заслуженный седан заметно «помолодел» внешне, что дает японским мастерам основания рассчитывать на привлечение в ряды «камриводов» новых поклонников.

Toyota Camry 2021 года рестайлинг легендарного бизнес седана

Внешний вид



Судя по фото новинки, она стала значительно более спортивной и обзавелась более агрессивными обвесами, светотехникой и воздухозаборниками. При этом внешность новой модели сохранила налет брутальности, который наверняка оценят представители старшего поколения водителей.

Передняя часть Тойоты Камри 2021 выглядит очень ярко. Она начинается с низкого, длинного капота, украшенного продольными рельефными переходами. Посередине, прямо под ним, расположилась огромная решетка радиатора, упирающаяся своей нижней частью в мускулистый обвес. Головная оптика слегка удлинилась, сузилась и получила роскошные сегменты для ламп ближнего света. Что же касается бампера, то он, помимо изящных аэродинамических переходов, содержит площадку под номерной знак, небольшие, но интересные противотуманки, утопленные в ниши по углам кузова, а также множество горизонтальных полос, прикрывающих вырез дополнительного воздухозаборника.



Силуэт нового кузова стал более динамичным за счет низко расположенной крыши и плавного рельефа боковых панелей. Над ними идет аккуратная оконная линия с толстыми стойками и миниатюрной хромовой окантовкой. Дополняют облик округлые зеркала с повторителями сигналов поворота, огромные элегантные колесные диски и небольшой стильный обвес, выполняющий здесь еще и функцию защиты порогов.

Сзади седан выполнен в классическом стиле. Небольшое, сильно наклоненное стекло переходит в короткую крышку багажника, на которой может быть установлен за доплату аккуратный, скромный спойлер. Ниже идут огромные светодиодные габаритные огни, от угла которых вниз уходит тонкая прорезь для подачи воздуха к задним тормозам. Основная часть крышки багажника содержит крупную выштамповку под номерной знак и украшена скромным рельефом. Затем начинается просто огромный обвес, на котором можно обнаружить множество переходов по высоте и пластиковый диффузор в нижней части с двумя прорезями под патрубки выхлопной системы по краям.




Салон



Внутреннее убранство новой Тойоты Камри 2021 модельного года претерпело не менее серьезные изменения. В частности, была полностью переделана центральная консоль, в отделке меньше используется вставок из дерева, тогда как количество металлических элементов осталось прежним, а также появились новые сиденья, в которых водителю и пассажирам будет легче и приятнее преодолевать даже большие расстояния.

Органы контроля и управления


Торпедо получила симпатичный выступ в центральной части, сразу над которым расположились крупный сенсорный дисплей мультимедийной системы и панель настройки климат-контроля. Дефлекторы как бы «расступились» в сторону, открывая доступ ко всему этому и небольшому количеству физических кнопок, активирующих вспомогательные функции.

Центральный тоннель стал немного более высоким и массивным. Начинается он с технической панели во главе с изящным селектором коробки передач. Рядом расположились несколько органайзеров, место для беспроводной зарядки смартфонов и широкий, вместительный подлокотник, скрывающий доступ к охлаждаемому багажному отделению.

Также был немного переработан приборный щиток. В нем появились более глубокие колодцы для тахометра и спидометра, а бортовой компьютер визуально стал казаться чуть большим. При этом многофункциональный руль с удобным ободом средней ширины больших изменений не претерпел.

Посадочные места и багажное отделение



В автомобиле по-прежнему смогут разместиться пять человек, причем для задних пассажиров пространство для ног увеличилось сразу на 30 мм, что сделает их посадку удобнее. Что же касается самих кресел, то они сохранили свою довольно удобную форму, мягкое наполнение и возможность отрегулировать положение для более комфортной посадки. Обогрев передних кресел будет присутствовать изначально, тогда как для задних его можно приобрести опционально. Точно так же дело обстоит и с электроприводом водительского места.

Что же касается багажника, то его объем составит внушительные 493 литра, и данные тест-драйва подтверждают неплохую багажную вместительность японки.

Технические характеристики


Сердцем обновленной Toyota Camry 2021 в базовой версии останется хорошо знакомый поклонникам марки двухлитровый мотор, выдающий 150 «лошадей». Более продвинутые модификации получат 2,5-литровый силовой агрегат, генерирующий уже 181 силу. Производители также анонсируют появление V-образной «шестерки» и даже гибридной установки.

Привод автомобиля останется безальтернативно-передним. Так же, как и автоматическая шестиступенчатая коробка передач. Такие характеристики седана позволяют ему уверенно чувствовать себя как в городе, так и на трассе, демонстрируя при этом сравнительно небольшой расход топлива. Правда, для езды по бездорожью Камри не предназначена.

Комплектации и цены



Японский автопроизводитель порадует обилием комплектаций новинки, коих насчитывается аж семь. При этом цена простейшей вплотную приблизится к 1,6 миллиона рублей, а наиболее навороченная версия оценивается уже на 600 тысяч единиц российской валюты дороже.

Старт продаж в России


Вопрос даты выхода в России новинки перестал быть актуальным в начале лета 2020 года, когда первые партии модели поступили в автосалоны.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: