Mazda BT-50 2021 года: мощный турбодизель и эффектный дизайн

Mazda BT-50 2021 года: мощный турбодизель и эффектный дизайн постер
Тест-драйв, Mazda
cartale
автор
5370
0

Данный автомобиль в нашей стране известен далеко не всем, ведь у нас он не продается. Это связано с достаточно низкой популярностью пикапов в России. А вот там, где пикапы любят, машина пользуется большим спросом. Этот автомобиль отличается стильным внешним видом, надежностью, невысокой стоимостью, комфортным салоном, хорошей грузоподъемностью и приемлемыми характеристиками. Рестайлинг, который достался пикапу совсем недавно, призван улучшить все эти параметры. Новая модель обзавелась еще более ярким внешним видом, выполненным в фирменном стиле бренда Мазда, а также отличным салоном, который отделывается хорошими материалами и оснащается продвинутой мультимедией. Еще одним достоинством модели Мазда БТ-50 2021 являются его характеристики: машина без проблем способна передвигаться по различным типам дорог.

Mazda BT-50 2021 года: мощный турбодизель и эффектный дизайн

Внешний вид



Уже на фото видно, что специалисты компании Мазда сделали максимально приближенный ко всем остальным представителям модельного ряда автомобиль. Новый кузов имеет Kodo-дизайн, отличающийся обилием волнообразного рельефа, хромированными вставками, крупными воздухозаборниками интересных форм и грозной оптикой. Также здесь имеются и оригинальные элементы, благодаря которым машина смотрится не только стильно, но и солидно.

Передняя часть пикапа имеет небольшие размеры, но помещена она на приличной высоте. Чтобы немного улучшить обзорность для водителя, морде добавили легкий наклон. Также здесь хватает и украшений различного вида. Капот автомобиля может похвастаться обилием рельефа, который имеет как ступенчатый, так и волнообразный вид. Больше всего переходов по высоте сосредоточено на боковых частях крышки. Самой главной деталью на бампере является фирменный многоугольный воздухозаборник, обрамленный тонкой хромированной линией. Внутри решетки красуется куча горизонтальных полосок небольшой ширины, которые также окрашены в хром. Они образуют сетку воздухозаборника. Еще внутри решетки можно заметить значок бренда Мазда. По бокам от данной конструкции размещаются агрессивные головные фары, которые как в базовой, так и в расширенной комплектации получат наполнение из светодиодов. Оставшееся место на основной части бампера отведено под волнообразный рельеф.



Немного пространства выделено тут под обвес. Он украшается такими элементами, как площадка под номерной знак, противотуманные сигналы, расположенные по бокам вертикально в небольших углублениях, и рельефные переходы по высоте. Завершается оформление обвеса компактной защитной вставкой, сделанной из металла черного цвета.

Довольно солидно машина выглядит по бокам. В самом верху профиля можно заметить аккуратные окна небольших размеров, которые будут обрамляться и разделяться на части неширокими полосками, покрашенными просто в черный цвет. Также на профиле имеются крупные треугольные зеркала заднего вида, покрашенные наполовину в хром и дополненные поворотными сигналами, хромированные дверные ручки и легкий волнообразный рельеф. Нижняя часть профиля дополнена раздутыми колесными арками больших размеров и неубираемыми подножками для более легкого доступа в салон.

Задняя часть машины хоть и сделана в фирменном стиле пикапов, но все равно имеет довольно много отличий от остальных представителей данного класса. Крышка багажника здесь традиционно принимает прямоугольную форму. Она в себя включает немного волнообразных переходов по высоте, кучу покрашенных в хром шильдиков, а также треугольной формы габаритные сигналы, расположенные по бокам. Обвес бампера много места не занимает. На нем имеются углубления под номерной знак, противотуманные сигналы, а также подножка для более легкого доступа в багажный отсек.




Салон


Мало какой пикап может похвастаться столь качественной отделкой и оснащением. Новая Мазда БТ-50 2021 модельного года будет выполнена внутри натуральной кожей, хорошими тканями, пластиком, который может быть как мягким, так и жестким, а также металлами. Хорошее впечатление производит здесь мультимедийный комплекс, включающий в себя кучу опций, которые повышают комфорт и безопасность всех пассажиров.

Приборная панель пикапа имеет достаточно современный облик. Самой главной деталью здесь является огромный сенсорный дисплей, который отвечает за настройку большей части функционала. По бокам от него расположились крупные дефлекторы с хромированной обводкой. Ниже можно заметить несколько панелей, которые заполняются уже аналоговыми кнопками и шайбами. На самом конце торпедо красуется щиток, включающий в себя гнезда для подключения аксессуаров. Тоннель автомобиля занимает много места. Состоять он будет из технической панели, крупных подлокотников, стояночного тормоза, а также массивного подлокотника, внутри которого может находиться бардачок с холодильной установкой.

Машина без проблем справляется с задачей размещения пятерых человек. Все посадочные места тут получат отделку из тканей или кожи, в зависимости от модификации, а также хорошую поддержку по бокам. Передние кресла дополнительно получат систему подогрева и регулировки при помощи электроприводов. Второй ряд может похвастаться откидным подлокотником и опциональным подогревом.

Как показывает тест-драйв, в багажнике машины можно перевозить до тонны вещей, что является достаточно неплохим показателем.

Технические характеристики



Под капотом Mazda BT-50 2021 будет всегда располагаться трехлитровый дизельный агрегат, мощность которого находится на отметке в 188 лошадиных сил. Этого с головой хватает и для езды по городу, и для дальних путешествий, и для бездорожья. В качестве трансмиссии тут может применяться как автомат, так и механика, работающие в шести диапазонах. Привод у машины может быть как полным, так и задним.

Комплектации и цены


Цена автомобиля пока не сообщается.

Дата выхода в России


Старт продаж в России не планируется, так как машина будет предлагаться только в Австралии.

Конкуренты


Автомобиль будет соперничать с такими моделями, как Рено Аласкан, Фольксваген Амарок и Тойота Хайлюкс.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: