Haval H5 2021 китайский внедорожник нового поколения

Haval H5 2021 китайский внедорожник нового поколения постер
Тест-драйв, Haval
cartale
автор
6130
0

Довольно долгое время автомобили бренда Great Wall Hover пользовались в России большим спросом, так как это были вполне комфортные, надежные и недорогие рамные внедорожники, справляющиеся с самыми разными задачами. Но потом спрос несколько упал из-за появления конкурентов и быстро набирающих популярность кроссоверов. Теперь же бренд хочет вернуться в нашу страну, представив рестайлинг для наиболее популярной машины. Новая модель бренда – Haval H5 2021 – представляет собой крупный рамный внедорожник, который смотрится одновременно и солидно, и грозно, благодаря чему обязан пользоваться спросом среди автолюбителей всех возрастов. Также машина имеет неплохой салон, продвинутый мультимедийный комплекс, удобные посадочные места и хорошие характеристики, благодаря чему на ней можно с легкостью передвигаться по городу, выезжать на дальние расстояния и ездить по бездорожью.

Haval H5 2021 китайский внедорожник нового поколения

Внешний вид




Как видно на фото, новый кузов получился достаточно стильным. Здесь можно наблюдать разнообразие волнообразных переходов по высоте и почти полное отсутствие ступенчатого рельефа, интересной формы оптику, необычные воздухозаборные системы, несколько декоративных вставок и немного прочего мелкого декора, благодаря которому как раз и создается такой приятный облик.

Передняя часть автомобиля является довольно компактной, располагается под наклоном и имеет невысокую посадку, благодаря чему обзорность тут у любого водителя будет просто отличной. Особо много декора на передней части найти не получится. Оформление морды начинается с короткой крышки капота, которая имеет немного легкого волнообразного рельефа. Сразу за ней следует необычной формы воздухозаборная решетка, которая включает в себя мелкую сетку, покрашенную в черный глянец, значок бренда Хавал и декоративные хромированные линии. Рядом с решеткой красуются необычные головные фары, для наполнения которых применяются ксеноновые или светодиодные огни, в зависимости от комплектации машины. Оставшееся место на основной части бампера отведено под волнообразный рельеф.



Достаточно много выделено здесь места под обвес, которому достался еще и небольшой вылет. На обвесе можно наблюдать такие детали, как дополнительный воздухозаборник уже трапециевидной формы, площадку под номерной знак, углубления по бокам, наполненные противотуманными сигналами и рельеф.

Очень солидно машина выглядит по бокам. Сразу в глаза тут бросается очень длинная крыша, которая почти не имеет переходов по высоте. Ниже нее можно наблюдать также длинную и достаточно широкую полоску, состоящую из окон, которые будут обрамляться тонкой хромированной линией. На части она будет разделена при помощи нешироких стоек кузова, окрашенных в черный глянец. Спереди также красуются аккуратные зеркала заднего вида, которые принимают почти треугольную форму и дополняются повторителями поворотных сигналов. Основная часть кузова может похвастаться только легким волнообразным рельефом и покрашенными в хром ручками дверей. Снизу имеются сильно дутые арки колес и слегка выпирающие пороги.

Как и полагается внедорожнику, задняя часть тут принимает почти квадратную форму и располагается под прямым углом к дороге. Почти полностью она состоит из дверцы багажного отделения, которая в себя включает короткий козырек, крупное окно прямоугольной формы, хромированные шильдики, волнообразный рельеф и углубление под номерной знак. По бокам от дверцы можно наблюдать огромные габаритные сигналы, которые располагаются на стойках кузова и чуть залезают на профиль. Обвес бампера, в отличие от переда, занимает тут не так много места. Он получил противотуманные сигналы, небольшую ступеньку, облегчающую доступ в багажник, а также металлический диффузор. Такие элементы, как запаска, буксировочные проушины и выхлопная труба здесь помещены под кузовом.




Салон


Внутри новый Хавал Н5 2021 модельного года сделан довольно качественно. Для отделки салона тут применяются ткани, пластик, натуральная кожа и металлы. Несколько улучшилась, в сравнении с прошлым поколением, мультимедийная установка, а также более удобными стали посадочные места.



На приборной панели внедорожника можно наблюдать достаточно много разнообразных деталей. Все начинается с небольшого козырька, под которым располагается монитор бортового компьютера. Следом идет широкий ряд из дефлекторов. За ним расположился сенсорный монитор, по бокам от которого находятся еще и вспомогательные кнопки. Еще ниже можно наблюдать панель климат-контроля, включающую в себя дисплей, шайбы и аналоговые кнопки. Далее торпедо резко переходит в тоннель, на котором красуется техническая панель, несколько отверстий для установки стаканов и размещения ручной клади, а также подлокотник с еще одним бардачком внутри.

Несмотря на внушительные размеры, в салоне можно найти только пять сидений, которые отделываются хорошей натуральной кожей. Также они дополнены неплохой поддержкой по бокам, регулировками при помощи электроприводов, подогревом и подголовниками.

Судя по фото, багажник автомобиля сможет в себя умещать целую кучу вещей, благодаря чему на этом авто можно будет без проблем отправляться в путешествие большой компанией.

Технические характеристики



Подкапотное пространство Haval H5 2021 будет заполнено только двухлитровым бензиновым мотором, отдача которого составит 150 или 177 лошадиных сил. Оба варианта комплектуются механической трансмиссией на шесть передач, которая все усилия распределяет на обе оси равномерно. Для автомобиля также предусмотрена понижающая передача, позволяющая легче справляться с бездорожьем. Как показывает тест-драйв, машина прекрасно себя чувствует на любых дорогах.

Комплектации и цены


Цена автомобиля будет объявлена чуть позднее.

Дата выхода в России


Старт продаж в России начнется ближе к осени 2020 года.

Конкуренты


В данный список можно отнести Митсубиси Паджеро, УАЗ Патриот и Ниссан Террано.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: