Чери Тигго 2 Про 2021 кроссовер с потенциалом

Чери Тигго 2 Про 2021 кроссовер с потенциалом постер
Тест-драйв, Chery
cartale
автор
2980
0

Не так давно китайский бренд Чери выпустил очередной рестайлинг своего небольшого бюджетного паркетника под названием «Чери Тигго 2». Про. Новая модель получилась особенно красивой и яркой, поскольку над ее внешностью трудились специально приглашенные компанией для этого дизайнеры. В то же время машина осталась практичной и способной привлечь внимание не только молодежной аудитории покупателей, но и более опытных водителей. Достоинства Chery Tiggo 2 Pro 2021 наверняка придется по вкусу тем, кто ценит многофункциональность автомобиля и его надежность.

Чери Тигго 2 Про 2021 кроссовер с потенциалом

Внешний вид



Даже по фото можно определить, что новинка отличается сверхсовременной наружностью, в которой соединились как хорошо знакомые поклонникам Чери элементы, так и новые разработки от привлеченных извне специалистов. Особо обращает на себя внимание оптика, воздухозаборные решетки, а также рельеф, создающие в целом очень привлекательный облик.

Переднюю часть нового кузова нельзя назвать крупной, да и поставлена она не очень высоко. Под сильно наклоненным ветровым стеклом можно обнаружить небольшой покатый капот, украшенный продольными полосами. Они подводят взгляд к покрытому хромом полупериметру небольшой решетки радиатора с фирменным шильдиком. Справа и слева от него красуется симпатичная, довольно крупная головная светотехника. Чуть ниже можно обнаружить весьма крупный обвес, отделанный черным пластиком, в который встроена трапеция резервного воздухозаборника, пара воздушных диффузоров с площадками под противотуманки по краям, а также металлопластиковая защита снизу.



В профиль Чери Тигго 2 Про 2021 уже гораздо больше похож на предшественника. Верхние части боковин украшают серо-стальные рейлинги, подчеркивающие пологость крыши. Затем идут небольшие стекла в черно-пластиковом широком обрамлении, крупные зеркала, а также ступенчатый рельеф. Снизу он упирается в изящные пороги и чуть увеличенные арки колес. То, что автомобиль относится к классу кроссоверов, подтверждает довольно высокий клиренс, увеличенные колеса и присутствие широкого защитного «пояса» из пластика.

Задняя часть выполнена в классическом для этих автомобилей стиле. Начинается корма с довольно широкого козырька-спойлера, прикрывающего практически вертикально расположенное небольшое стекло. Ниже можно обнаружить ромбовидные габаритные огни, соединенные хромированной линией, рельефные уступы на крышке багажника, а также несколько шильдиков. Крупный пластмассовый обвес содержит аккуратные диагонали противотуманок, выштамповку под номер и ребристую защитную вставку из металла.

Салон



Для нового Чери Тигго 2 Про 2021 модельного года заготовлено симпатичное трехцветное внутреннее убранство. Среди материалов отделки присутствует ткань, пластик и кожзаменитель более высокого качества, чем на предшественнике. Заслуживает особого внимания и симпатичный дизайн приборной панели, а также мультимедийка последнего поколения и удобные посадочные места.

Оформление передней части



Центральная консоль новинки в верхней части содержит оригинальный 12-дюймовый дисплей развлекательной системы в окружении воздуховодов. Ниже на торпедо расположился блок шайб и кнопок для работы с микроклиматом, а также небольшая выемка для ручной клади.

На невысоком и нешироком тоннеле можно обнаружить несколько органайзеров, техническую панель с селектором коробки передач и несколькими кнопками, а также скромный по размерам, но удобный подлокотник, в недрах которого расположился еще один отсек для вещей с возможностью охлаждения.

Рулевое колесо автомобиля довольно удобно и содержит несколько кнопок управления важнейшими функциями. Сразу за ним красуется приборный щиток, на котором, среди цифровых приборов, расположился хорошо читаемый с водительского места мини-компьютер.

Сиденья и багажное отделение


Посадочные места автомобиля достаточно удобны и мягки, однако на заднем диване с комфортом разместятся только два взрослых пассажира. Передние кресла могут похвастаться неплохой боковой поддержкой, они будут регулироваться по высоте и подогреваться. Сзади, в отсутствие третьего ездока, можно будет откинуть весьма комфортный подлокотник.

Багажник автомобиля не самый маленький в своем классе – 420 литров, однако, как показал тест-драйв, сильно урезают полезный объем выступающие вовнутрь колесные ниши, а также различающийся в разных местах уровень пола. Впрочем, серьезным плюсом багажного отделения выступает возможность увеличения полезной площади без малого в три раза за счет сложения задних сидений.

Технические характеристики



Инженеры заготовили для Chery Tiggo 2 Pro 2021 поперечно расположенный бензиновый мотор объемом 1,5 литра, способный показать 106 «лошадей». Привод всегда будет только на передние колеса, а вот коробку передач можно будет выбрать: либо механическую пятиступку, либо четырехскоростной «автомат». Эти средненькие характеристики удачно дополняются 18-сантиметровым клиренсом, который позволяет автомобилю сравнительно уверенно чувствовать себя как в городе и на трассе, так и в условиях легкого бездорожья. Другим достоинством можно признать очень скромный топливный аппетит машины – не более 7 литров на 100 километров в смешанном режиме.

Комплектации и цены


На отечественном рынке будут представлены две комплектации «китайца». Его стартовая цена составит 850 тысяч рублей, тогда как топовая версия будет примерно на 100 тысяч дороже.

Дата выхода в России


Точная информация о старте продаж в России пока отсутствует, однако можно предположить, что это событие произойдет осенью 2020 года.

Конкуренты


У новинки большое количество соперников, что связано с большой популярностью недорогих компактных кроссоверов. Среди них стоит особо отметить Форд Пума, Хендай Крета, Ниссан Жук, КИА Селтос и Сузуки Джимни.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: