Хавал Ф7 2021: стильный конкурент европейских паркетников из Китая

Хавал Ф7 2021: стильный конкурент европейских паркетников из Китая постер
Тест-драйв, Haval
cartale
автор
5270
0

Среди автомобилей, произведенных в Поднебесной, Хавал Ф7 можно признать одним из самых удачных, а потому популярных. Это яркий, стильный и удобный в повседневном использовании кроссовер, каждый рестайлинг которого с нетерпением ожидается поклонниками марки. Haval F7 2021 года получит еще более интересную внешность, его салон обзаведется более качественными материалами и улучшенной развлекательной системой. При этом подкапотные характеристики машины, равно как и ее стоимость, останутся примерно такими же, как и были.

Хавал Ф7 2021: стильный конкурент европейских паркетников из Китая

Внешний вид



Наружность новой модели по достоинству оценят покупатели разных полов и возрастов, поскольку она яркая, сдержанная и брутальная одновременно. Судя по фото, это все тот же среднеразмерный кроссовер, все части которого буквально усыпаны всевозможными декоративными деталями. Среди них можно отметить и разнообразные переходы по высоте, и оригинальную светотехнику, воздухозаборники, а также защитные элементы.

Наиболее агрессивно новый кузов смотрится в передней части. Морда машины поставлена весьма высоко, однако не отличается длиной, что хорошо влияет на ситуацию с обзорностью. Этой же цели способствует небольшой наклон кузова вперед. Здесь, под крупным ветровым стеклом, расположилась крышка капота с немного «притопленным» центром и как бы противостоящим ему ярким рельефом по краям.



Перед капотом идет решетка основного воздухозаборника в виде крупного многоугольника, обрамленного тонкой хромовой полосой. Внутри этой конструкции находится сетка в крупную ячею черно-глянцевого окраса и значок Haval прямо посередине. Справа и слева от нее красуются вытянутые треугольники головных фар, которые выглядят очень агрессивно и дополняют своей энергетикой облик передка. Наполнение головной светотехники зависит от комплектации авто: в «базе» это будет ксенон, а вот более дорогие машины получат уже светодиоды. Все остальное пространство занято здесь большим количеством рельефных переходов, как плавных, так и рубленых.

Ниже начинается обвес, включающий в себя довольно много интересного. По бокам красуются треугольные впадины, отороченные вставками из хрома и содержащие внутри противотуманные огни, а ближе к центру можно заметить массивные рельефные переходы по высоте, место для размещения регистрационного знака и скромную воздухозаборную прорезь. Нижняя кромка бампера содержит слой из некрашеной пластмассы для защиты кузова от повреждений.

Профиль Хавал Ф7 2021 выделяется благородными закруглениями линии крыши, подчеркиваемыми скромными рейлингами. Окна имеют довольно простую форму, но благодаря солидным размерам обеспечивают весьма хороший обзор ситуации вокруг автомобиля. В оформлении периметра будут использоваться как хромированные, так и черно-глянцевые элементы. Неподалеку от окон наличествуют треугольники зеркал заднего вида, которые, вне зависимости от комплектации автомобиля, будут содержать повторители сигналов поворота. От нижней кромки стекол на двери уходит несколько рельефных «волн», упирающихся в огромные колесные арки и массивные пороги, снабженные толстым защитным слоем из черного пластика.

Корма кроссовера смотрится довольно заурядно, но вместе с тем стильно. Начинается она с легкого ажурного козырька, прикрывающего небольшое многоугольное стекло. Основная часть дверцы состоит из плавного рельефа, включающего подштамповку под номерной знак, нескольких хромированных шильдиков, а также соединенных толстой хромовой полосой габаритных огней. Обвес автомобиля получился высоким, но не слишком выступающим из кузова, а потому здесь удалось разместить множество полезных и просто красивых вещей: стильные, узкие противотуманки, металлический диффузор, всевозможные защитные пластины и две овальные прорези под завершение системы выхлопа в хромовом обрамлении.




Салон



Внутреннее убранство нового Хавал Ф7 2021 модельного года далеко от эталонного, но в качестве и практичности оформления салона китайским инженерам отказать нельзя. В частности, в отделке используются такие материалы, как износостойкая ткань, два вида пластика, вставки из металла и даже настоящая кожа. Комфорт водителя и пассажиров будут обеспечивать здесь достойная мультимедийка и удобные сиденья.

Органы контроля и управления



Центральная консоль автомобиля получилась достаточно компактной. Она находится под небольшим углом к водителю, что облегчает процесс управления автомобилем. Здесь можно обнаружить такие детали, как широкоформатный сенсорный экран развлекательной системы, воздуховоды и полдюжины физических клавиш, среди которых и кнопка запуска мотора.



Все прочее находится на высоком и довольно широком тоннеле. Здесь можно обнаружить техническую панель с селектором коробки передач, подстаканники, блок органайзеров и вальяжный подлокотник, в недрах которого имеется еще один бардачок.

Посадочные места и багажное отделение




В автомобиле с комфортом разместятся пятеро взрослых пассажиров. Каждому уготовано хорошее сиденье с тканевой либо кожаной отделкой, мягким наполнителем и развитой поддержкой в пояснице и плечах. Передние сиденья всегда будут подогреваться и регулироваться при помощи электроприводов, задние же обогреваются только в топовых комплектациях.

Объему багажника кроссовера могут позавидовать многие более статусные модели: в «походном» состоянии он превышает 720 литров, а при сложенных задних сиденьях увеличивается почти вдвое!

Технические характеристики


Для Haval F7 2021 заготовлено два бензиновых двигателя. Первый при объеме в 1,5 литра выдает 150 «лошадей», характеристики второго аппарата чуть интереснее: 1,97 литра и 190 сил отдачи. В паре с обеими установками работает безальтернативный «робот», а вот привод можно выбрать: либо на передние колеса, либо на все сразу.

Как показал тест-драйв, новинка без проблем справится с городскими и трассовыми условиями эксплуатации, и даже съезд на легкое бездорожье ей вполне под силу.

Комплектации и цены



Стартовая цена машины составит 1,49 миллиона рублей. Наиболее дорогие версии оцениваются производителем в 1,88 миллиона единиц российской валюты.

Дата выхода в России


Вопрос о старте продаж в России уже неактуален, поскольку автомобили появились в свободной продаже в середине 2020 года.

Конкуренты


Среди конкурентов Хавал Ф7 стоит отметить Хендай Крету, Киа Спортэйдж, Тойоту РАВ4 и Фольксваген Тигуан.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: