Порше Тайкан Турбо С 2021 электрический спорткар

Порше Тайкан Турбо С 2021 электрический спорткар постер
Тест-драйв, Porsche
cartale
автор
6160
0

На улице поклонников немецкого бренда Порше праздник: не так давно была показана очередная новинка – престижный седан на электрической тяге Porsche Taycan Turbo S 2021. Машина отличается яркими, необычными дизайнерскими решениями, выдающимися подкапотными характеристиками и большим количеством «комфортных» опций, встречающихся не на всех авто даже такого класса. Несмотря на довольно высокую стоимость, у топ-менеджмента компании нет сомнений в том, что новая модель найдет своего покупателя за счет сбалансированного соотношения качества, комфорта и брутальности автомобиля.

Порше Тайкан Турбо С 2021 электрический спорткар

Внешний вид



По мнению автоэкспертов, кузов новинки отнюдь нельзя назвать рестайлингом недавно представленного немцами прототипа в кузове «лифтбек». Судя по фото, машина получит другие очертания кузова, новые декоративные элементы и большую брутальность в облике.

Ярче всего выглядит электрический седан спереди. Эта часть поставлена низко, она довольно широка и сильно наклонена в сторону дороги, что обеспечивает один из наименьших коэффициентов аэродинамического сопротивления. Под небольшим сильно наклоненным ветровым стеклом Порше Тайкан Турбо С 2021 красуется «прилизанная» крышка капота с едва заметными продольными полосами и значком бренда в самом начале. Практически неотделимо от нее смотрится каплевидная матричная головная оптика с четырьмя светодиодными полосами ходовых огней по углам. Все, что находится ниже, является уже элементами обвеса. К ним относится неширокий воздухозаборник, брутальные аэродинамические переходы с площадкой под номерной знак, а также неширокий защитный слой из черного пластика.



Профиль нового кузова довольно сильно напоминает знаменитый лифтбек компании – Панамеру. Здесь можно найти плавно ниспадающий к задней части силуэт крыши, под которым расположились небольшие изящные стекла, образующие стильную «каплю» в черно-пластиковой обвязке. Довольно футуристично смотрятся округлые зеркала на стильных, тонких ножках, дверные ручки и огромные титановые диски, формирующие неповторимый облик бренда. Под окнами начинается плавно переходящий рельеф, упирающийся в ребристые пороги с накладками и огромные циркульные колесные арки.

Корма автомобиля практически не содержит острых углов и начинается с овальной крыши с небольшим сильно заваленным вперед стеклом. Ниже идет украшенная хромированными шильдиками и выдвижным спойлером покатая крышка багажного отделения. Сразу же под ней красуется длинная, но узкая габаритная оптика в современном стиле, соединенная еще более тонкой светодиодной полосой. Ниже, на обвесе, есть огромный вентиляционный диффузор, небольшие противотуманные плафоны, а также легкий плавный рельеф.




Салон



Инженеры приготовили для нового Порше Тайкан Турбо С 2021 модельного года отличный комфортный салон, один из лучших даже для премиального класса. Внутреннее пространство машины отделывается натуральными, экологически чистыми материалами, среди которых стоит отметить перфорированную кожу, вставки из дорогого дерева и алюминия. Производители заявляют, что в интерьере использованы уникальные технологии и приемы, не применяемые ни на одном другом автомобиле.

Органы контроля и управления


Торпедо смотрится довольно массивно, несмотря на то, что кнопок на ней мало: большинство командных функций реализуются посредством кнопок мультируля и разноформатных сенсорных дисплеев. Премиальный имидж центральной консоли дополняется стильными, яркими дефлекторами и стрелочными часами в верхней части центральной консоли.

Центральный тоннель, несмотря на большие размеры, выглядит очень лаконично. Начинается он с еще одного небольшого сенсорного дисплея, а продолжается подстаканниками, органайзерами и подлокотником, в недрах которого можно найти еще одно багажное отделение с функцией охлаждения.

Отдельно стоит отметить полностью цифровой приборный щиток, позволяющий водителю оперативно отслеживать текущие изменения важнейших параметров автомобиля.

Посадочные места и багажник



Передние кресла электромобиля представляют собой очень удобные, мягкие полуковши с поясничной поддержкой, системой обогрева, массажем и вентиляцией. Задний ряд, в зависимости от комплектации, будет выполнен в виде трехместного диванчика либо раздельных кресел. Топовые версии получат встроенные в подголовники переднего ряда мониторы для доступа пассажиров заднего ряда к просмотру видеоинформации.

Багажное отделение не отличается внушительными размерами – всего 370 литров, однако под крышкой капота есть ниша для размещения еще 80 литров поклажи, что бывает полезным в условиях городской эксплуатации.

Технические характеристики


Новый Порше Тайкан Турбо С 2021 отличается внушительными габаритами: без малого пять метров в длину и почти два – в ширину. Отвечать за электропитание будет встроенная в пол литий-ионная батарея емкостью более 93 кВт и рабочим напряжением в 800 вольт. Два электродвигателя, расположенные поперечно, выдают 625 «лошадей». Как показал тест-драйв, такие показатели позволят автомобилю разменять первую сотню чуть больше, чем за три секунды, и достичь скорости в 260 километров в час.

На одном заряде батареи полноприводный автомобиль сможет проехать около 350 километров, а восстановить энергоемкость до приемлемых показателей всего за 20 минут зарядки.

Комплектации и цены



В Европе будет представлено три комплектации новинки. Стартовая цена премиального электрокара будет находиться в районе 160 тысяч долларов, наиболее навороченные версии будут примерно на 20 тысяч единиц американской валюты дороже.

Дата выхода в России


Рассчитывать на старт продаж в России данного электрического седана не приходится, зато в европейских странах машина должна появиться уже осенью 2020 года.

Конкуренты


Список конкурентов новинки сравнительно невелик. В первую очередь, это Tesla Model S, а также Lucid Air и Lexus ES Hybrid.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: