Кадиллак ХТ4 2021 года новая модель

Кадиллак ХТ4 2021 года новая модель постер
Тест-драйв, Cadillac
cartale
автор
1 0900
0

Американский бренд «Кадиллак» давно заслуженно ассоциируется у автомобилистов с комфортом и надежностью, а также современным дизайном и новейшими подкапотными характеристиками. Не так давно получил долгожданное обновление один из самых симпатичных компактных кроссоверов компании. Новинка получила название Кадиллак ХТ4 2021, практически вплотную подойдя к премиальному сегменту. Благодаря яркой внешности новая модель наверняка привлечет внимание молодых водителей, предпочитающих исключительно американские автомобили. В дополнение к динамичному кузовному дизайну предлагается эргономичный и вместительный салон, а также широкий выбор всевозможных «умных» помощников и дополнительных опций. Все это в совокупности призвано привлечь к автомобилю покупательский интерес, и нет никаких сомнений, что он будет весьма высоким.

Кадиллак ХТ4 2021 года новая модель

Внешний вид




Даже по фото можно определить, что наружность кроссовера отвечает всем эталонам современной автомобильной моды. После рестайлинга Кадиллак стал смотреться беспроигрышно даже на фоне более дорогих азиатских и европейских одноклассников. В машине сочетаются классические американские черты и яркие декоративные элементы, выгодно выделяющие новинку на дороге.

Ярче всего у Cadillac XT4 2021 получилась передняя часть. Она не самая длинная, но поставлена высоко и широко. Ярко и монументально выглядит здесь крупная крышка капота с продольными ступенями рельефа и небольшим наклоном к передней части. Сразу под ним начинается большая решетка радиатора с хромированным обрамлением в фирменном стиле Кадиллак. По краям от нее расположились ультрасовременные плафоны головной светотехники, выполненные как единое целое с вертикальными полосами светодиодных огней дневного хода. Ниже начинается крупный бампер с массивной пластиковой защитой, аэродинамическими переходами, а также дополнительными прорезями для доступа воздуха в подкапотное пространство и к передним тормозам.



Профиль нового кузова выглядит довольно ярко и в то же время дорого. Солидности боковинам придает наклоненная в сторону заднего окна линия крыши, довольно большие окна в хромовом обрамлении и разделяемые черными стойками, а также сочетание плавно переходящего и рубленого рельефа, особенно заметного в нижней части дверей. Дополняют облик этой части симпатичные крупные зеркала, а также огромные колесные ниши с яркими большими дисками внутри и декоративная пластмассовая накладка в районе порогов. Последняя выполняет еще и защитную функцию, охраняя наиболее уязвимые места кузова от повреждений.

Сзади автомобиль может похвастаться панорамным остеклением с фирменным логотипом и ярко выраженными ребрами на основной части крышки багажника. Настоящим произведением искусства можно считать вертикальные узкие габаритные огни, причудливо изгибающиеся в сторону задних крыльев автомобиля.

Обвес включает в себя двухцветные линии противотуманок, а также массивную пластиковую вставку с прорезями под пару крупных стволов системы выхлопа.




Салон



Внутреннее убранство нового Кадиллака ХТ4 2021 модельного года по ряду параметров превосходит оформление «старшего брата» — модели ХТ5. Во всех случаях салон получит качественную отделку кожей и углепластиком, дополняемую вставками из карбона и ценных пород дерева, отличную мультимедийную оснастку и удобные посадочные места, на которых даже дальняя дорога покажется легкой и приятной.

Оформление передней части


В начальных комплектациях посередине торпедо расположится наполовину аналоговая, наполовину цифровая приборная доска, состоящая из сенсорного дисплея мультимедийной системы, а также щитка с основными датчиками и бортовым компьютером. Под всем этим красуются два ряда кнопок и шайб для активации наиболее востребованных опций. Остальные элементы управления вынесены на боковые спицы многофункциональной баранки с очень удобным хватом.

Тоннель автомобиля получился нешироким и невысоким. В его начале расположилась изящная техническая панель с селектором коробки передач и крупной шайбой настройки развлекательной системы. Присутствует здесь и несколько органайзеров, а также очень удобный подлокотник с дополнительным бардачком внутри.

Сиденья и багажное отделение





Автомобиль условно можно назвать пятиместным, хотя сзади удобнее будет путешествовать вдвоем. Передние кресла выполнены в спортивном стиле. Они получат неплохую поддержку в районе поясницы, будут оснащены подогревом и вентиляцией, а также системой точных настроек на электроприводах. Задний диван оснащен гораздо скромнее, и места здесь, как уже говорилось, не так много.

Зато в багажник кроссовера можно без проблем загрузить почти 650 литров поклажи. А сложением задних посадочных мест можно увеличить этот показатель более чем вдвое.

Технические характеристики


Отличительными особенностями Кадиллак ХТ4 2021 выступает несколько увеличенная – до 4,6 метра – длина, подросшая почти до 2,8 метра межосевая база и довольно скромный клиренс: он едва превышает 17 сантиметров.

Сердцем автомобиля станет двухлитровый бензиновый агрегат с турбиной, способный выдать 241 «лошадь». Усилия мотора будут передаваться либо только на передние, либо на все колеса сразу, а вот коробка передач представлена безальтернативной девятиступенчатой гидромеханикой.

Как показал тест-драйв новинки, она прекрасно подойдет для езды в городе и по трассе, а вот на бездорожье, даже на полном приводе, нужно съезжать с осторожностью.

Комплектации и цены



Вероятнее всего, автомобильный мир увидит три модификации автомобиля, цена наиболее простой стартует от 36 тысяч долларов, а за самую навороченную нужно будет отдать на 9 тысяч единиц американской валюты больше.

Старт продаж в России


О дате выхода в России речь не идет в принципе, а вот на североамериканский и европейский рынки автомобиль должен выйти в конце 2020 – начале 2021 годов.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: