Японский бизнес-седан Мазда 6 2021 года

Японский бизнес-седан Мазда 6 2021 года постер
Тест-драйв, Mazda
cartale
автор
6920
0

Вниманию любителей японской автомобильной техники предоставляется новая версия популярного фирменного седана – Мазда 6 2021. В новом воплощении модель позиционирует себя в качестве среднеразмерного разнопрфильного автомобиля с современными стартовыми, скоростными и расходно-эксплуатационными параметрами.

Японский бизнес-седан Мазда 6 2021 года

Новинка модельного ассортимента ориентирована на запросы материально обеспеченных мужчин, ведущих успешный бизнес или занимающих ответственную должность в управленческом аппарате.

Внешний вид


По отношению к предшественнице новая модель Мазды образца 2021 года смотрится более стильно и несколько агрессивно. И без того яркий и выразительный кузовной дизайн седана дополнен оригинальными декорирующими и компоновочными решениями.

Характерная особенность новинки модельного ряда – это закруглённые аэродинамические обводы корпуса, преобладание плавных волновых рельефов, спортивный дизайн легкосплавных колёсных дисков, цельность и монолитность конструкции в целом.

Судя по фото, больше всего изменений во фронтальной проекции корпуса. В наличии:

  • увеличенный наклон и ребристые боковины капота;
  • компактный формат блоков передней линзовой оптики;
  • хромированный фигурный полупериметр затянутой крупноячеистой сеткой овальной радиаторной облицовки.

В комплектации низа передка – выступающий в центральной части бампер, совмещённый с боковыми диффузорами вентиляционный воздуховод и ребристый профиль обвеса. Декоративные функции выполняет хромировка накладок и фирменного логотипа, а также сочетание элементов ступенчатого и волнового рельефа.

В профильном ракурсе модернизированного седана внимание привлекает фастбековский профиль купольной крыши, контрастное соотношение серебристого обрамления и чёрной обвязки боковых окон, черный глянец корпусов зеркал и элегантные изгибы фирменных продольных рельефов. В общий стиль органично вписывается выразительный многолучевой дизайн 19-дюймовых дисков.

В конструктивных особенностях более короткой и немного приподнятой кормы декоративный спойлерный выступ и компактный формат дополненной внутренними сегментами фонарей, декоративной планкой и фирменной символикой крышки багажного отсека.

Менее агрессивно смотрится массивный бампер со встроенными противотуманными плафонами, воздушным диффузором и укомплектованный крупнокалиберными хромированными выхлопами малогабаритный обвес.

Салон



В обновлении салонного интерьера рестайлинг обозначил себя расширением ассортимента отделочных материалов, улучшенной эргономикой элементов управления и всех пяти посадочных мест. В новом поколении Мазда 6 2021 демонстрирует новые образцы технической оснастки и обновлённые выходные характеристики бортовой электроники.

  • Свободная от спиц верхняя часть многофункционального рулевого колеса предоставляет отличный обзор трёхциферблатного приборного щитка со стрелочными указателями или его топового виртуального аналога.
  • Спортивный минимализм доминирует в комплектации и компоновке центральной консоли. В перечне оборудования медийно-командный планшет, блок двух вентиляционных дефлекторов и интуитивно понятная панель настройки системы климат-контроля.
  • Конструктив тоннеля включает в себя технический сектор с компактным рычагом переключения трансмиссии, мультимедийную шайбу, органайзеры и совмещающий функции крышки мини-холодильника откидной подлокотник.

Отлично спрофилированные кресла первого ряда укомплектованы элементами боковой поддержки, дополнительными диапазонами эксплуатационных настроек, контурами вентиляции и подогрева. Гостеприимный диван предлагает комфортное размещение трёх пассажиров, в перечне дополнительных удобств дефлекторы, центральный подлокотник и наклон спинки.

Широкий погрузочный проём багажника не компенсирует его довольно скромного для среднеразмерных габаритов 429-литрового объёма. Компактная «докатка» и бортовой инструмент расположены в нише пола. Новый кузов предлагает возможность загрузки длинномеров за счёт несложной трансформации посадочных мест второго ряда.

Технические характеристики



Несмотря на принадлежность к сегменту автомобилей D-класса, новый седан Mazda 6 2021 по своим габаритам в соотношениях 4870 х 1840 и 1450 мм максимально приближен к полноразмерным моделям. Длина базы 2830 способствует повышению салонного комфорта, а высота клиренса 165 мм позволяет преодолевать проблемные участки дорог.

  • В конструктив новинки заложены эксплуатационные преимущества фирменной переднеприводной платформы с поперечной компоновкой двигателя, комбинированной стоечно-рычажной подвеской и активным электрическим усилителем руля.
  • В активе ходовой части – полный круг эффективных тормозов дискового типа, электронный контур перераспределения крутящего момента, а также комплект стабилизаторов и систем дорожной безопасности.

В ассортименте силовых агрегатов три бензиновые атмосферные и турбонаддувные «четвёрки» объёмом от 2 до 2,5 литра, с выходом соответственно 150 л.с./213 Нм, 194 л.с./258 Нм и 231 л.с./204 Нм пиковой тяги.

Весь моторный ряд адаптирован к конструкционным особенностям 6-диапазонной безальтернативной автоматической переднеприводной силовой передачи.

Тест-драйв подтвердил динамику разгона до первой сотни 7-10,5 сек, максимальную скорость 208-240 км/ч и экономный для своего класса расход ГСМ 6,6-7,8 литра на 100 км пробега в смешанном режиме.

Комплектации и цены



В страны Евросоюза новая Мазда 6 2021 модельного года будет поставляться в шести модификациях. В зависимости от комплектации цена модели будет варьироваться в широком диапазоне: 1,3-2,3 миллиона российских рублей.

Старт продаж в России


По установившейся традиции новые модели зарубежных брендов поступают на наш рынок с некоторой задержкой, поэтому дата выхода в России будет опубликована не ранее середины осеннего сезона 2020 года.

Конкурирующие модели


В списке реальных соперников Chevrolet Malibu, Ауди А4, Toyota Corona Mark II, Citroen DS5, Fiat Tipo и Volvo S60 и ещё более двух десятков наименований.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: