Антикоррозийная краска для автомобиля

Антикоррозийная краска для автомобиля постер
Запчасти и сервис
cartale
автор
5570
0
Один из основных этапов процедуры окраски автомобиля – зачистка от ржавчины. Если проигнорировать этот момент, то лакокрасочное покрытие начнёт разрушаться – вздуваться и лопаться. Зачистка – достаточно трудоёмкий процесс, а в случае с СТО ещё и недешёвый.
Антикоррозийная краска для авто
Но на авторынке появилось новое средство – антикоррозийная краска, наносить которую можно прямо на ржавчину. Чаще всего её используют для быстрой реставрации кузова автомобиля: глубокие царапины, сколы и прочие повреждения, оголившие металл. При активной эксплуатации транспортного средства последний начинает ржаветь буквально на глазах, в особенности на бюджетных моделях.

Форм-фактор


В продаже можно встретить краску от ржавчины в двух форм-факторах. Выбор того или иного варианта зависит от сложности работ и намеченного объёма.
Антикоррозийная краска
Аэрозольная краска по ржавчине

Форм-фактор краски:
  • аэрозольная;
  • классическая консистенция.

Аэрозольные решения придутся кстати, когда нужно окрасить труднодоступные зоны кузова. Лёгкость применения делает их привлекательными для новичков. Классические варианты краски в жидкой консистенции можно наносить как кистью, так и использовать их в тандеме со специальным оборудованием – профессиональными пульверизаторами.

Особенности краски


Принцип работы антикоррозийного средства прост. Вскрываем лакокрасочное покрытие абразивным инструментом, очищаем поверхность от рыхлого слоя ржавчины и наносим краску. Она достаточно быстро схватывается и вступает в реакцию с окисленным металлом.

Состав антикоррозийной краски:
  1. Герметик. Силиконовый состав отталкивает влагу, защищая поверхность от окисления.
  2. Жирные кислоты. Вещества нейтрализуют эффект коррозии.
  3. Стеклянные элементы. Обеспечивают защиту поверхности от физических повреждений.

Антикоррозийная краска для авто
Грунт-Эмаль по ржавчине «3 в 1»

Производители рекомендуют наносить состав в несколько слоёв с разницей во времени в час-полтора. Краске необходимо как минимум 12 часов на полное высыхание. В продаже есть специализированные антикоррозийные составы, предназначенные для первичной обработки. То есть краска такого плана также выступает в роли грунтовки.

Преимущества и недостатки


Конвейерное производство антикоррозийных составов – дело достаточно дорогое, поэтому краска такого плана не может стоить дёшево. На рынке встречаются откровенно бросовые подделки, благодаря которым появляется масса негативных отзывов о подобных продуктах. Поэтому покупать антикоррозийные решения лучше в специализированных магазинах, а не на трассе или в других сомнительных местах.


Преимущества краски против ржавчины:
  • образует защитную плёнку на кузове;
  • возможность обработки неочищенной от ржи поверхности;
  • хорошие водоотталкивающие свойства;
  • беспроблемное нанесение как посредством аэрозоля, так и обычной кистью;
  • состав быстро схватывается;
  • эксплуатационный срок порядка 8-10 лет;
  • большой выбор цветовых оттенков.

Недостатки:
  • высокая по сравнению с обычной краской стоимость;
  • максимальная рабочая температура – 150⁰С;
  • высокая токсичность состава.


Лучшие предложения


Данное направление пользуется завидной популярностью у производителей лакокрасочных материалов, но далеко не каждый продукт может похвастаться достойными эксплуатационными качествами. Особенно тепло отзываются автолюбители о следующих решениях.

  • Hammerite
    Это одна из самых удачных антикоррозийных красок на автомобильном рынке. Состав можно наносить непосредственно на ржавчину, убрав лишь поверхностный рыхлый слой. Дополнительная обработка, вроде грунтования не требуется.
    Hammerite краска по ржавчине
    Краска по ржавчине Hammerite

    Краска образует защитную водоотталкивающую плёнку расщепляя коррозийные очаги. Состав может выступать в качестве финишного слоя. Единственный минус, который никак не относится к технической части – это высокая стоимость.

  • «Спецназ»
    Средство идёт в формате 3 в 1. Оригинальный состав позволяет отказаться от дополнительной обработки кузова грунтовкой и эмалью. Краска защищает автомобиль не только от распространения коррозии, но и от механического воздействия.
    Антикоррозийная краска Спецназ
    Антикоррозийная краска «Спецназ»

    Средство можно использовать на всех этапах обработки кузова: в качестве стартового состава или финишного. Производитель позиционирует «Спецназ» в первую очередь как решение для защиты крыльев и днища автомобиля, и только потом остальных элементов. Стоимость более чем адекватная для российского рынка.
  • «Нержамет»
    В состав краски включены алкидные смолы, природные растворители, а также сложные полимеры. Средство заменяет грунтовку и эмаль, обеспечивая при этом кузову надёжную защиту от ржавчины. Наносить «Нержамет» можно как на очищенную, так и на заражённую коррозией поверхность.
    Антикоррозийная краска для авто Нержамет
    Нержамет-аэрозоль – антикоррозионная аэрозольная эмаль в цвете

    Состав подходит в качестве финишного средства благодаря широкому выбору цветовых оттенков. При этом стоимость краски никак нельзя назвать завышенной.

  • «Уником»
    Краска представляет собой средство 3 в 1: эмаль, грунтовку и защиту от коррозии. Состав защищает кузов не только от распространения ржавчины, но и от химического и физического воздействия. Средство устойчиво к прямым солнечным лучам, но плохо переносит высокую (>+60⁰С) температуру. Но имеющиеся минусы с лихвой перекрываются низкой стоимостью продукта.
  • «ПФ-132 Феррокор»
    Это бюджетное средство может применяться в качестве стартовой базы для обработки кузова. Состав заменяет грунтовку и эмаль.

    «Феррокор» неплохо защищает автомобиль как от ржавчины, так и от физического воздействия.


Теперь у нас есть Telegram-канал с самыми свежими новостями. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: