Масло Elf: как отличить подделку?

Масло Elf: как отличить подделку? постер
Запчасти и сервис
cartale
автор
3310
0
Масло Эльф оригинал выпускается в четырех странах – Франции, Польше, Бельгии и Румынии. Первоначально продукт предназначался для обработки моторов в автомобилях Renault. Но приемлемая цена и отличное качество привлекли внимание автовладельцев других марок. Популярность привела к появлению большого количества паленого продукта. Чаще всего страдает от подделки Elf Evolution – масло французского бренда, рекомендованное для бензиновых двигателей и дизелей легковых авто, небольших фургонов. Существует несколько способов, как отличить подделку моторного масла Эльф.
Масло Elf: как отличить подделку?

Отсутствие сертификата и заниженная стоимость


Низкая цена на масло – повод сразу же отказаться от покупки. В разных торговых точках продукт продается по разной цене, разница которой может быть достаточно высокой. Реальную стоимость можно узнать на сайте завода-изготовителя или в интернет-магазине, продающем товары от производителя. Цена на масло Эльф подделку будет значительно ниже.


По первому требованию продавец обязан предоставить сертификат качества от производителя. На бумаге должна стоять «живая» печать. Отсутствие документа, или предъявление ксерокопии уже вызывает сомнение в подлинности масла.

Но по цене оригинала может реализоваться фальшивое масло, а документы несложно подделать. Поэтому следует приобретать масло в проверенных торговых точках, на официальных сайтах сетевых автомагазинов Elf. В этом случае не придется задумываться над вопросом, как отличить подделку масла Эльф.

Внешний вид канистры


Посмотрим, как определить подделку Эльф по внешнему виду тары. В первую очередь следует осмотреть крышку.

О признаках фальшивки говорит следующее:
  • шершавые поверхности, в оригинале крышка отполирована;
  • отсутствие впадины между канистрой и крышкой;
  • ровная поверхность, на оригинальном продукте крышка немного выпуклая;
  • пломба после вскрытия снимается вместе с крышкой.

Другим способом, как отличить подделку Эльф от оригинала, является осмотр этикетки. Оригинальные этикетки отличаются ровным и разборчивым шрифтом, наличием штрих-кода, аккуратной вклейкой в выемку тары. Этикетка на подделке будет одностраничной, на канистрах с подлинным продуктом она раскрывается как книга.


Чтобы отличить подделку Elf, нужно обратить внимание на емкость, в которой продукт продается.
Оригинальность продукта можно узнать по признакам:
  • выступ на стороне с мерной шкалой заметно сужается;
  • мерная полоса доходит только до дна, не загибаясь вниз;
  • на дне видны три выпуклые полоски, расположенные на одинаковом расстоянии друг от друга.

При отсутствии хотя бы одного из признаков стоит задуматься об отказе от покупки.

Дата производства


Посмотрим, как отличить подделку масла эльф по дате изготовления. На канистре с оригинальным продуктом месяц изготовления тары и ее заполнение должны совпадать. Дата производства выдавлена на дне канистры, информация о дате заполнения ее маслом – нанесена лазером на задней части снизу. Естественно, даты должны следовать логике – месяц производства канистры предшествует дате ее заполнения. На оригинале стоят отметки о стране-производителе: цифровые (31 – Франция, 10 – Бельгия) и буквенные (N – Польша, LOT – Румыния).


Теперь у нас есть Telegram-канал с самыми свежими новостями. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: