Микроавтобус РАФ-977 «Латвия» выставлен на продажу

Микроавтобус РАФ-977 «Латвия» выставлен на продажу постер
Автоновости, Интересное, В мире
Dgabunga
автор
8400
0
В Чили обнаружили микроавтобус РАФ-977 «Латвия» раннего образца. До сегодняшних дней все считали, что в мире не осталось ни одного живого экземпляра, но данный образец, обнаруженный за океаном, стал самой настоящей сенсацией, особенно для ценителей советской автоистории.
Микроавтобус РАФ-977 «Латвия» выставлен на продажу
Довольно интересно то, что редчайшую модель решили выставить на продажу за 800 тысяч чилийских песо или 930 долларов. Объявление на данный момент активно, а автобус находится рядом с городом Сантьяго.

Для создания РАФ-977 «Латвия» использовались узлы и агрегаты, принадлежащие советскому седану ГАЗ-21. Выпуск стартовал в 1958 году, хотя в объявлении ошибочно указали 1954 год выпуска.

До 1962 года в таком виде микроавтобусы выпускались мелкосерийно и почти вручную. После этого на смену пришла более технологичная модель РАФ-977Д.

Со слов продавца, микроавтобус не работает, имеет хороший внешний вид, ходовая часть в исправном состоянии и идеально подойдет для переделки в фургон или фут-трак.

RAF-977 производили в Латвии и под его капотом работал 70-сильный ЗМЗ-21 с 2.5 литрами ёмкости. Он сочетался с механикой на 3 ступени, имел передний и задний привод. В длину он достигал 4900 мм, а в ширину 1815 мм, колесная база равна 2700 мм.



Теперь у нас есть Telegram-канал с самыми свежими новостями. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: