11 технологических инноваций Lexus, о которых вы могли не знать

11 технологических инноваций Lexus, о которых вы могли не знать постер
Интересное, Lexus
cartale
автор
4460
0
Марки автомобилей, таких как Lexus или Toyota, помимо разработки новых моделей интенсивно работают над технологиями, которые часто выходят за пределы автомобильной отрасли. Рассмотрим 11 интересных нововведений, выпущенных Lexus после 2010 года.
11 технологических инноваций Lexus, о которых вы могли не знать

Утилизация аккумуляторов гибридных автомобилей


Начать стоит с вопроса утилизации батарей, который волнует все больше людей, заботящихся об экологии. Крупнейший в мире производитель гибридных автомобилей, которым наряду с Toyota является Lexus, нашел способ утилизации используемых в этих автомобилях никель-металлических аккумуляторов.

Компания также является первым в мире автопроизводителем, который использует систему восстановления неодима и диспрозия - редкоземельных металлов, которые используются в магнитах двигателей, работающих в гибридных приводах.

Помощник по климату


Благодаря инновациям Lexus, кондиционирование воздуха в автомобиле вышло на совершенно новый уровень. В 2012 году в модель LS поступила многосторонняя система Climate Consierge.

Система индивидуально контролирует работу кондиционера, а также подогрев и вентиляцию сидений в каждой из четырех зон, а также обогрев рулевого колеса. Его работа основана на мониторинге температуры лица людей, передвигающихся на автомобиле, за что отвечают инфракрасные датчики.

Технология Clari-Fi


Сегодня широко используется сжатие музыкальных файлов, что, с одной стороны, облегчает его передачу и хранение, но, с другой стороны, снижает качество звука. Для многих людей, однако, очень важным компонентом оборудования автомобиля является аудиосистема.

Чтобы улучшить качество звука, воспроизводимого в автомобилях, бренд представил систему Clari-Fi. Этот чип постоянно анализирует воспроизводимую музыку и устраняет пробелы, возникающие в результате сжатия звука. Интересно, что Lexus заявляет, что это делается без посторонней помощи в виде подбора Басов и применения дополнительных эффектов. Первую систему Clari-Fi получил Lexus NX в 2014 году.

Цифровые зеркала


Первым серийным автомобилем, оснащенным таким решением, является Lexus ES, который с 2018 года можно приобрести в японских автосалонах марки.

Система Lexus состоит из камер, установленных на месте классических зеркал, и 5-дюймовых мониторов, установленных внутри автомобиля, на которых отображается изображение.

Active Steering Assist


Затрагивая тему безопасности, необходимо упомянуть систему Active Steering Assist. Когда она дебютировала, то была первой в своем роде системой на рынке.

Active Steering Assist уже в 2017 году мог обнаруживать риск столкновения и в экстремальных условиях не только запускал тормоза, но и мог автоматически "увернуться", управляя колесами. Таким образом, это позволяет избежать столкновения как с другим автомобилем, так и с пешеходом.

Адаптивные огни с системой сканирования


Lexus был первым производителем, который внедрил светодиодные передние фары в автомобили, а также адаптивную систему дальнего света.

В 2019 году система Blade Scan AHS присоединилась к вышеупомянутым системам освещения. Макет появился во внедорожнике RX и позволяет управлять потоком света, чтобы одновременно не ослеплять других водителей и хорошо освещать обочину. Blade Scan AHS основан на включении и выключении отдельных светодиодов, из которых состоят фары, и управлении вращающимися зеркалами.

Компактный двигатель с турбонаддувом


Автомобили, оснащенные двигателями с турбонаддувом, уже не редкость, но не все они одинаковы. В автомобилях Lexus первый турбо-двигатель появился в модели NX, но это был не классический турбонаддув. Впервые в мире он использует головку цилиндров с жидкостным охлаждением, встроенную в выпускной коллектор типа 4 в 2 и турбокомпрессор twinscroll, который обеспечивает хорошую динамику во всем диапазоне оборотов. Такая конструкция двигателя Lexus NX делает его очень отзывчивым, но экономичным, легким и компактным. Его вес всего 160 кг.

Дифференциал с вектором крутящего момента


В 2014 году первым автомобилем, оснащенным дифференциальной системой с вектором крутящего момента и двигателем, расположенным спереди, стал спортивный Lexus RC F.

Примененный в этой модели дифференциал - Torque Vectoring Differential, распределяет крутящий момент между приводными колесами в зависимости от дорожных условий и предпочтений водителя. Работа этого механизма основана на системе многодисковых муфт.

Аэродинамические диски


Привод передается на дорожную поверхность через колеса. В этом плане Lexus также предлагает интересные и инновационные решения, например, применяемые в кроссовере UX 2019 года.

Специальные диски, которыми оснащен этот автомобиль, позволяют более эффективно охлаждать тормоза автомобиля, что повышает их эффективность и повышает безопасность при передвижении. Дополнительная функция таких колесных дисков заключается в уменьшении вихрей воздуха по бокам автомобиля.

Реклама, разработанная искусственным интеллектом


Будущего совсем не нужно ждать. Многие новейшие технологии прекрасно доказывают, что мы уже живем в нем. Прекрасным примером в поддержку этого тезиса является реклама Lexus ES.

Она является первой в мире рекламой, сценарий которой был создан с использованием искусственного интеллекта.

Летающий скейтборд


Наконец, давайте перейдем еще дальше в будущее и за пределы автомобильного мира. Lexus в 2015 году показал миру то, что до сих пор мы могли видеть только в фантастических фильмах.


Летающий скейтборд Lexus левитирует над поверхностью своего движения. Это возможно благодаря сверхпроводникам, охлаждаемым жидким азотом, а также постоянным магнитам.

Теперь у нас есть Telegram-канал с самыми свежими новостями. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: