Ford Falcon из "Безумного Макса" выставили на продажу

Ford Falcon из "Безумного Макса" выставили на продажу постер
Автоновости, Интересное, В мире, Ford
Dgabunga
автор
4340
0
Автомобильный музей Орландо, расположенный в Австралии, вывесил объявление о продаже Ford Falcon 1974 года. Этот автомобиль известен тем, что принимал участие в съёмках фильма "Безумный Макс" с Мелом Гибсоном в главной роли. Согласно сообщениям издания Carscoops, ранее продавец отказывался продавать этот легендарный экземпляр за 2 миллиона долларов, так-как думал, что его ценник гораздо выше.
Ford Falcon из "Безумного Макса" выставили на продажу
Классическая трилогия "Безумного Макса" стала одной из самых популярных кинолент своего времени. Купе считается самым известным австралийским авто и на данный момент принадлежит бизнесмену Майклу Дезеру, она находится в его частной коллекции в Майями.

В первом фильме на Ford Falcon установили нагнетатель, который увеличил отдачу со стандартных 250 л.с. до 600. Один из владельцев всё таки решил его снять. На месте задних сидений вмонтированы дополнительные топливные баки, а оператор сидел на пассажирском сидении, которое установлено прямо на двери.

По ранним сообщениям, автомобиль хотели выкупить представители Австралийского правительства за счёт государственного бюджета. Тогда Ford Falcon будет находится на своей родине и пополнит экспозицию местного автомобильного музея.

Фото Ford Falcon из "Безумного Макса" выставили на продажу

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: