Ай восемь из самого сердца Баварии

Ай восемь из самого сердца Баварии постер
Интересное, BMW
cartale
автор
2340
0
i8 стоит считать автомобилем самого ближайшего будущего. От концепта серийный вариант получил намного больше стилистических, архитектурных и эргономических решений, чем даже принято в мире высокой автомобильной моды (разве что стеклянные двери уступили место обычным, распашным). Изящная "айка" выдержана в корпоративном стиле баварского моторного завода — на месте широкие ноздри фальшрадиаторной решетки, кругляши "ангельских глазок", плечо Хоффмайстера и L-образные фонари. Даже с солидного расстояния предельно ясно — перед вами BMW.
Ай восемь из самого сердца Баварии
Минимальное количество вредных выбросов — настоящая радость для экологов и хорошая новость для конечного потребителя. Ведь i8, при всей своей инновационности, самый обычный гибрид. Расположенный в базе бензиновый турбомотор с полутора литров объема "выплевывает" на заднюю ось нереальные 231 л.с., электромотор, чей удел передняя ось — еще 96 кВт (примерно 131 л.с.). А для этого, чтобы моторы работали синхронно, каждому из них положено по собственной коробке передач. У бензинового - 6-ступенчатый автомат, у электрического - гидромеханика с двумя передачами.


На чистой электротяге i8 способен проехать всего 35 километров, максимальная скорость ограничена отметкой 120 км/ч (прижмете газ посильнее - включится двигатель внутреннего сгорания). Есть три предустановленных режима - Eco Pro (самый задушенный, чья роль, кажется, подходит для пробок), Comfort (достаточно для неспешного передвижения по городу и пары-тройки спуртов со светофора), и Sport. На нем автомобиль раскрывает всю свою непростую баварскую сущность.

Как и у любого другого гибрида, электродвигатель работает от Li-Ion-батареи, в BMW уверенно заявляют, что срок ее службы составляет восемь лет, при этом заряжать ее можно как на зарядных станциях, так и от бытовой розетки. И, что еще более важно, создание автоматических электрозаправочных станций это вторая половина всего проекта. Цель — упрощение обслуживания гибридов и электромобилей до уровня автомобилей с ДВС. В Мюнхене считают, что после повсеместного внедрения "зеленых" заправок, покупка подобного транспорта перейдет из разряда авантюры.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: