Первые подробности о гиперкаре Czinger 21C

Первые подробности о гиперкаре Czinger 21C постер
Автоновости, Интересное, В мире
Dgabunga
автор
2870
0
Компания Czinger Vehicles, основанная год назад владельцем стартапа Divergent 3D, Кевином Зингером, решила не дожидаться открытия Женевского автосалона и раскрыла первые подробности, касательно своего проекта под названием Czinger 21C, который получил гибридный силовой агрегат и шасси, распечатанное на 3D-принтере.
Первые подробности о гиперкаре Czinger 21C
Гиперкар был спроектирован и построен с нуля в Лос-Анджелесе, там же разработали и гибридную силовую установку. На данный момент не раскрыты точные параметры, а вот мощность уже известна - 1250 л.с. До первой сотни купе способно разогнаться всего за 1.9 секунды. Это в свою очередь ставит данную модель в один ряд с электрическими Pininfarina Battista, Aspark Owl и Rimac C_Two.

Самой главной особенностью купе является шасси, которое распечатали на 3D-принтере. 6 лет назад Зингер стал основателем стартапа, который запатентовал специальную технологию, способную печатать из металла, а затем приступил к постройке суперкара Blade, в его постройке использовались алюминиевые узлы, обычные металлические элементы и карбоновые стяжки. Скорее всего в 21 С использована такая же технология.


Divergent Blade располагает под своим капотом турбодвигателем, позаимствованным у Mitsubishi Lancer Evolution X. Специалисты из ателье AMS доработали 2-литровый агрегат и довели его ёмкость до 2.4 литра, а мощность увеличили до 730 л.с. Так же экспериментальный автомобиль имел довольно низкую массу - 630 килограмм.


Теперь у нас есть Telegram-канал с самыми свежими новостями. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Фото Первые подробности о гиперкаре Czinger 21C

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: