Угроза коронавируса растёт: чем это грозит российским автопроизводителям и ситуация в мире

Угроза коронавируса растёт: чем это грозит российским автопроизводителям и ситуация в мире постер
Автоновости, Интересное, В России
Dgabunga
автор
2250
0
От экспертов издания "Автовзгляд" поступили результаты их недавнего опроса производитель авто запчастей. Им удалось выяснить, что из-за новой вспышки вируса могут сорваться поставки компонентов и готовых машин. В свою очередь, большинство предпринимателей пытаются успокоить своих потребителей и не поднимают лишний шум.
Угроза коронавируса растёт: чем это грозит российским автопроизводителям и ситуация в мире
Данные издания показали, что первыми о влиянии угрозы распространения вируса начали говорить специалисты марки KAMAZ. Из-за образовавшихся ограничений транспортных поставок между Китаем и другими странами, российские производители начали испытывать трудности со снабжением комплектующих. Результатом послужило то, что выпуск продукции KAMAZ, которая производит не только грузовики, но и электробусы, сократится в марте.

Один из представителей Dongfeng Motor Rus, занимающейся производством китайских внедорожников, заявил о том, что их запасы запчастей и всех остальных комплектующих подсчитаны и в общем им хватит примерно на пол года для работы без перебоев.

Российское представительство Hyundai тоже просят не паниковать, а так же они отметили, что хоть европейские заводы и прекратили свою работу, но в России они по прежнему функционируют и работают в прежнем режиме.


При этом, журналисты отметили, что компания Hyundai Motor Group на грани потери возможности производства автомобилей из-за нехватки деталей, которые им раньше поставляли из Китая.

Представители бренда Kia тоже успокаивают своих клиентов. Российские специалисты данной марки уже отмечают, что трудностей с производством машин можно будет избежать, если распространение вируса затянется.

Управляющий директор Kia Motor Rus заявил, что машины продолжают поступать точно по графику, а на созданных складах запчастей довольно много ресурсов, чтобы обеспечить нужды российских потребителей.

Однако, стоит отметить, что несмотря на положительные отклики, ситуация с мировым производством автомобилей близка к кризисной ситуации. Передвижение сотрудников General Motors между странами ограничено, конвейеры Nissan и Honda остановили свою работу, Renault продолжает эвакуацию своих сотрудников из Китая, а Ford и Tesla решили заморозить работу предприятий.

Теперь у нас есть Telegram-канал с самыми свежими новостями. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: