Автомобили в стиле стимпанк

Автомобили в стиле стимпанк постер
Автоновости, Интересное, В мире
Dgabunga
автор
4 9060
0
Можно лишь представить, как бы развивалась наша планета, если бы все жили в бесконечном фестивале Burning Man, а машины в стиле стимпанка стояли на каждой улице. Довольно интересное сочетание, если подумать об этом серьезно: везде шестеренки, блестящие медные трубы и рычаги, а самое главное - никакой синтетики. Каждый из механизмов предельно надежен, вынослив и легко поддается ремонту. Именно таких инноваций и не хватает современным авто. Тюнинговые ателье и просто народные умельцы удивляют своим изобретательным гением.

Nautilus


Автомобили в стиле стимпанк
Сразу стоит отметить, что самым старейшим представителем стимпанка является подводная лодка "Наутилус" Капитана Немо, которую описал Жюль Верн в 1869 году. Немо в свою очередь путешествует не только на подводной лодке, но и на автомобиле с тем же названием, это можно увидеть в фильме «Лига выдающихся джентльменов».

Основой для автомобиля стал оригинальный Range Rover, под капотом которого работает 4.2-литровый V8. Техническая составляющая не так поражает, как внешний вид. 24-дюймовые колёса, фигуры в викторианском стиле, а пропорции просто поражают своей невообразимостью, которые кстати говоря делают машину нелегальной для использования на дорогах.


Automatron



Автор данного экземпляра отметил, что идея стимпанк-хотрода пришла к нему в голову после просмотра фильма «Лига выдающихся джентльменов», вот только воплощать идею в жизнь он начал лишь в 2015 году. Работа над машиной завершилась в 2019 году и стоит отметить, что данный агрегат довольно редкая вещь.

Что касается деталей, то передние колёса взяты у Austin 7. Переключатели принадлежат бомбардировщику Lancaster. В движение автомобиль приводит 3.5-литровый V8 с нагнетателем и неизвестной отдачей. Создатель заявляет, что разгон составляет 180 км/ч, но может и больше, вот только страшно, поэтому ехать лучше медленно.

Willys CJ2A



Данный проект представляет из себя модель, которую можно бы было использовать в съёмках фильма "Безумный Макс". На деле же машина предстала перед публикой в более скромной обстановке - на выставке SEMA. До того, как обрести новую жизнь, это был обычный CJ2A 1947 года. Сейчас он выглядит как смесь стимпанка и рэтлука, на которой возможно покорить любую пустыню.

Jeep Wrangler




В переводе с Английского steam означает «пар», именно этим и дышит данный шестиколёсный монстр. В самой сердцевине этого красавца обитает 100-кубовый провой двигатель V4, развивающий 140 лошадиных сил, а сочетается он трансмиссией с 2 ступенями. Запас хода составляет около 2 километров при максимальной скорости в 60 км/ч.

Стоит отметить, что автомобиль пришлось серьезно улучшить, чтобы его передвижение с мотором 60-х годов стало возможным. Топливный бак переоборудовали для работы с керосином, появилась цистерна для воды с ёмкостью в 208 литров, а так же шесть аккумуляторов, которые поддерживают работу насосов и электроусилитель руля.

Volkswagen Beetle



В Северной Америке белый Volkswagen Beetle с номерным знаком 53, культовый представитель. Популярен он тем, что является главным героем аж шести фильмов и одного сериала. Многие владельцы жуков стараются стилизовать свой автомобиль под популярного киногероя. Фирма Airbrush Bathory решила шагнуть дальше и изрисовала Херби в стиле стимпанк.

Благодаря такой интерпретации публика лучше понимает, как Херби удавалось быть первым на гоночных заездах и при этом иметь душу. Хотя возможно художники вложили в это другой смысл, но зачем спорить, лучше просто насладиться этим красавцем.


Mini Countryman



На создание данного экземпляра, специалистам компании Carlex Design понадобилось 9 месяцев. Рецептура выглядит так: тёмный кузов, глухая тонировка, диски с медным оттенком и крыша, контрастирующая с кузовом.

Стоит отметить, хоть салон и выглядит так, как будто он сделан из меди, но это далеко не так, правда впечатление от этого ни капли не портится. Всё обделано кожей и натуральной древесиной, а на ступице руля можно заметить шестеренки. Отдельно стоит выделить багажник, в самом низу которого есть усилители в стиле стимпанк.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: