
Паркетник E-tron спроектировали на базе модульной архитектуры под названием MLB. Она же была использована для электрокара E-tron. Сведения о технических возможностях электрического паркетника не разглашаются. Однако это не мешает создать представление о машине на основе соплатформенного E-Tron.

Концепт версия работает посредством двух электрических моторов. Совместными усилиями они генерируют 408 сил. Для продолжительной работы в конструктивную схему автомобиля интегрированы аккумуляторы 95 кВтч. Это позволяет преодолевать 400-километровое расстояние без потребности в подзаряде.

В подкапотном пространстве все сделано максимально компактно и герметично. Инженеры «Ауди» еще не определились, будет ли защита электрических моторов от вмешательства вне сервисных центров. Эргономика электрического паркетника на высоте, как в дизайне, так и в решениях по интерьеру.

Камуфляжная пленка не помешала заметить сходство головной части автомобиля с ранее показанным E-Tron. Задняя часть машины сделана в стиле A7 Sportback. Места расположения привычных зеркал заднего вида занимают видеокамеры. Маркетологи «Ауди» сообщают, что на серийных версиях авто они будут предложены опционально за дополнительные деньги.

Официальная премьера серийного образца E-Tron Sportback должна состояться в 2019. Не исключается вариант презентации на осеннем форуме во Франкфурте. Автомобиль должен занять второе место в линейке серийных электрокаров концерна сразу за моделью e-Tron.