Кен Блок за рулём Odyssey 21: первые впечатления

Кен Блок за рулём Odyssey 21: первые впечатления постер
Автоновости, Интересное, В мире
Dgabunga
автор
1790
0
Кен Блок проехался на электрическом прототипе Odyssey 21 по маршруту последнего этапа "Дакара", проходившего в Саудовской Аравии. Он поделился впечатлениями, которые испытал во время поездки и в итоге он остался доволен поведением машины. Стоит отметить, что при создании использовалась платформа гоночной серии Extreme E.
Кен Блок за рулём Odyssey 21: первые впечатления
Производством гоночного внедорожника занимались компания Spark Racing Technology. В основе авто легла трубчатая рама из легированного стального сплава с интегрированным каркасом безопасности и деформируемыми зонами. В подвеске имеются двойные поперечные рычаги с однотрубными регулируемыми амортизаторами и гидравлическими отбойниками.

Под капотом Odyssey 21 расположены электромоторы с общей отдачей в 558 лошадиных сил, которые разгоняют до первой сотни 1650-килограммовый автомобиль за 4.5 секунды. В оснащении прототипа есть чугунные тормозные роторы и суппорты Alcon с 6 поршнями.

По заявлению организаторов новой серии, первый сезон Extreme E стартует в январе следующего года. Заезды стоит ожидать в Арктике, пустыне Сахара, лесах Амазонки, Гималаях и на одном из островов Индийского океана. Свои машины участники получат в марте этого года.



Теперь у нас есть Telegram-канал с самыми свежими новостями. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: