С конвейера будет досрочно снят пикап Mercedes-Benz

С конвейера будет досрочно снят пикап Mercedes-Benz постер
Автоновости, В мире, Mercedes-Benz
Dgabunga
автор
5030
0
Производитель марки Mercedes-Benz принял решение снять досрочно с производства пикап Х-класса, дебют которого состоялся в июле 2017 года. Изданию Auto Motor und Sport удалось выяснить, что в мае этого года модель перестанет выпускаться.
С конвейера будет досрочно снят пикап Mercedes-Benz
Такое решение было принято компанией из-за низкого спроса. У немцев было в планах закрепиться с моделью на растущем рынке среднеразмерных пикапов, за лишь за 2018 год было распродано только 16 тысяч 700 Х-классов, а в 2019 спрос упал до 15 тысяч 300 единиц.

Что касается причин таких низких продаж, то всё дело в высокой цене. В Германии стоимость пикапа составляет 48 тысяч 790 евро (3 миллиона 400 тысяч рублей), это на 15 тысяч 595 евро (1 миллион 100 тысяч рублей) дороже Навары, тираж которой составил 66 тысяч экземпляров в первом полугодии прошлого года. Так же на этом сказались отзывные компании, связанные с проблемами электроники.

Стоит отметить, что Х-класс всё еще производится вместе с Navara на заводе Nissan в Испании. Он оснащен исключительно турбодизелями. Речь идет о японском 4-цилиндровом агрегате с отдачей в 163 и 190 лошадиных сил и ёмкостью в 2.3 литра. Так же есть более мощная 3-литровая версия агрегата V 6 с мощностью в 258 л.с., которую разработали специалисты Mercedes-Benz. Базовая версия Х-класса в России продается за 3 миллиона 128 тысяч рублей.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: