Среднемоторный Chevrolet Corvette Stingray был продан на аукционе

Среднемоторный Chevrolet Corvette Stingray был продан на аукционе постер
Автоновости, Интересное, В мире, Chevrolet
Dgabunga
автор
5540
0
В аукционном доме Barrett-Jackson с молотка ушел Chevrolet Corvette Stingray восьмого поколения с VIN-номером, который заканчивается на 001. Первый серийный среднемоторный корвет обошелся покупателю в 3 миллиона долларов, что в переводе на нашу валюту означает 184 миллиона 200 тысяч рублей.
Среднемоторный Chevrolet Corvette Stingray был продан на аукционе
Данный лот смог урвать 70-летний Рик Хендрик, основатель и глава гоночной команды Hendrick Motorsport на чемпионате NASCAR. Точно такая же ситуация произошла с ним в 2013 году. Тогда мужчина приобрел на аукционе первый серийный Chevrolet Corvette за 1 миллион 50 тысяч долларов. Так же как и раньше, все вырученные средства пойдут на благотворительность. В этот раз деньги направят в детский некоммерческий фонд, который содействует открытию двух школ в Детройте.

8 поколение Chevrolet Corvette Stingray еще не поступило в производство, поэтому на аукционе выставили лишь предсерийный прототип. Что касается первой серийной модели, то при её производстве Хендрик сможет сам выбрать цвет окраски кузова, а так же опции, доступные для суперкара, включая трековый пакет Z51 Performance. Максимальное оснащение Corvette Stingray с обычным VIN-номером на рынках США доступно по цене в 107 тысяч долларов (6 миллионов 600 тысяч рублей), а это в свою очередь меньше в 28 раз, чем заплатили на аукционе.


Под капотом данного экземпляра располагается 502-сильный атмосферник с ёмкостью в 6.2 литра. Он хорошо сочетается с роботом на 8 ступеней и двумя сцеплениями.

Прошлым с молотка аукционного дома ушел последний выпущенный экземпляр купе Chevrolet Corvette Z06 седьмого поколения. Суперкар с компрессорным 6.2-литровым V8, располагающим отдачей в 659 лошадиных сил, который в свою очередь стал последним корветом с передним приводом, был продан за 2 миллиона 700 тысяч долларов (165 миллионов 900 тысяч рублей).
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: